Время сорбетов не проходит никогда, скорее наоборот: с приходом холодов, когда обеды и ужины становятся более питательными и тяжёлыми, нежный лёгкий сорбет – это то, что нужно в качестве десерта.
Сорбет из свежих яблок не просто вкусный, но и полезный диетический десерт, который к тому же можно красиво и эффектно подать, например в чашечках из тех же яблок, из которых вынута мякоть.
Ингредиенты (на 4 персоны):
• 5 яблок
• 2 лимона
• 1 столовая ложка сахара
• 1 белок
• 2 пучка мяты
• 30 гр миндальных лепестков
Приготовление сорбета из яблок:
1. Вымойте мяту, лимоны и 4 яблока. Выдавите из лимонов сок и процедите его через марлю. Срежьте с яблока верхнюю крышечку, удалите сердцевину и аккуратно чайной ложкой выскоблите мякоть – на стенках яблока должно остаться не более 1 см мякоти. Сбрызните внутреннюю поверхность яблочной чаши лимонным соком, чтобы она не окислялась, и уберите в холодильник до момента подачи.

Нежный лёгкий сорбет с яблочно-лимонной кислинкой
Если планируете подавать сорбет в креманках, то можете просто очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и получить чистую мякоть.
2. В кухонном комбайне измельчите яблоко с лимонным соком. Взбейте белки в пену и соедините с яблочной смесью, тщательно перемешайте венчиком и поставьте в морозильник минимум на 2 часа. Хорошо бы после двух часов в холодильнике ещё раз прогнать массу в кухонном комбайне и вновь отправить в морозильник на некоторое время. Но можно употреблять смесь уже после первой заморозки.
3. В это время оставшееся пятое яблоко, не очищая от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, порежьте на кусочки и измельчите в комбайне вместе с сахаром, мятой и 10 гр лепестков миндаля – полученную смесь поставьте в морозильник на час.
4. Слегка поджарьте оставшийся миндаль. Замёрзшие яблочные смеси выньте из холодильника. Той, что основана на лимонном соке и белках, наполните пустые яблочные формочки, поместите их на блюдце, сверху украсьте смесью из пятого яблока и мяты. Украсьте сорбет листочком свежей мяты и посыпьте жаренным миндалём. Подавайте после плотного застолья в качестве диджестива или на десерт.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
 Пока ещё продаются свежие сезонные ягоды, надо этим пользоваться. Почему бы не приготовить лёгкий... |  Сорбет из лайма – это не только стильный, освежающий летний десерт, но и прекрасный диджест... |
 На носу лето – время тепла и фруктов. Как хочется в жаркий летний денёк отведать охлаждающе... |  Начался сезон арбузов и этому нельзя не радоваться: этот утоляющий жажду, освежающий, вкусный про... |