Женский интернет журнал
ГлавнаяМенюкоктейли, алкогольСловарь алкогольных напитков

Словарь алкогольных напитков

Словарь алкогольных напитков
Абсент – это алкогольный напиток, в основе которого лежит экстракт полыни. Поэтому еще одним распространенным названием абсента является «полынная водка». Напиток очень крепкий (до 80 % об.), горький, имеет зеленый оттенок. Употребляется в сочетании с сахаром и водой.


Аквавит – норвежская (скандинавская) бесцветная водка с тмином. Возможна настойка и на других компонентах: зверобой, кориандр и т.д. Напоминает немецкий «Кюммель».

Амаретто – миндальный ликер итальянского происхождения. В составе могут присутствовать абрикосовые зерна, травы. Крепость 28 % об.

Амонтильядо – испанский херес, имеющий янтарный цвет и ореховый аромат. Содержание спирта до 24 %.

Анисовый ликер – крепкий, сладкий ликер с ароматом аниса, крепостью 33 % об.

Аперитивы – обобщающее название для алкогольных напитков, которые возбуждают аппетит.

Арманьяк – напиток, производящийся во Франции на основе вина. Крепкий (более 40 % об.), имеет пряно-фруктовый аромат.

Бенедиктин – крепкий душистый ликер на основе трав с горьковатым привкусом. Изобретен монахом бенедиктинского ордена в 16 веке. Содержание спирта более 40 %.

Бренди – крепкий напиток на основе дистиллята виноградного вина. Напиток выдерживается, как и коньяк в дубовых бочках. Содержание спирта около 40 %.

Вермут – вино, ароматизированное экстрактом полыни и другими душистыми или пряными травами (тысячелистник, кориандр, мята, зверобой, душица, ромашка и т.д.). Содержание сахара может быть различно. Выделяют сладкий вермут и сухой вермут.

Вино – напиток, получаемый брожением виноградных или фруктово-ягодных соков, возможно добавление спирта и других компонентов. Различают белые, розовые, красные вина. По содержанию сахара вина делят на сухие, полусухие, сладкие, ликерные.

Виски – крепкий напиток (до 50 % об.), получаемый из сусла, которое приготавливается из зерен пшеницы, ячменя, кукурузы и т.д. Выдерживается в дубовых бочках. Известные производители виски – Шотландия и Ирландия. Напиток имеет богатую палитру оттенков от желтого до коричневого. Виски при употреблении разбавляется водой, либо подается со льдом.

Водка – это крепкий водоспиртовой раствор, который проходит обработку активированным углем и фильтрацию. Крепость напитка от 40 до 56 % об. Основное сырье для получения спирта – это зерна пшеницы, ржи, гречихи, а также картофель, сахарная свекла и т.д.

Глинтвейн – горячий напиток на основе вина. Для глинтвейна используется в основном красное вино, и добавляются сахар и различные пряности: гвоздика, корица, лавровый лист, душистый перец. В глинтвейне возможно присутствие таких компонентов как фрукты (лимон, яблоко), орехи, мед.

Граппа – крепкий итальянский напиток из перебродившей виноградной массы. Выдерживается в дубовых бочках не меньше полугода. Содержание спирта от 30 до 60 %.

Грог – это смешанный крепкий алкогольный напиток. В качестве основы выступают ром, реже коньяк или водка, которые разбавляются водой (иногда горячей). В напиток добавляют сахар и лимон. Вместо воды может использоваться крепкий чай.

Джин – это английский напиток, который изготавливается из настоя можжевеловых ягод на спирту. Марка джина будет зависеть от добавления различных растительных пряностей. Содержание спирта до 45 %.

Зубровка – настойка желто-зеленоватого оттенка на траве зубровка. Вкус горьковатый, содержание спирта до 40 %.

Игристое вино – виноградное вино, которое насыщено углекислым газом (образуется в результате вторичного брожения).

Кагор – десертное вино рубинового цвета, получаемое из красных сортов винограда. Содержание спирта 16 %.

Кальвадос – французская водка, для которой спирт получают из яблок. Крепость до 50 % об.

Коньяк – крепкий напиток на основе коньячного спирта. Спирт для коньяка получают из перегонки вина былых сортов винограда. Коньяк выдерживают в дубовых бочках, где он обогащается дубильными веществами, появляется характерный вкус и цвет.

Кюммель – водка на основе спирта, который перегоняется с тмином. Возможны добавки различных ароматных трав. Содержание спирта до 38 %.

Ликер – сладкий алкогольный напиток, для получения которого используются спиртовые настои фруктов, ягод, трав, сахарный сироп и различные добавки (корица, ваниль, гвоздика и т.д.). Ликеры различаются по крепости и содержанию сахара на крепкие, десертные и ликеры-кремы.

Мартини - итальянский вермут с многочисленными добавками из душистых трав, цветов, кореньев. Как правило, мартини содержит 35 различных компонентов.

Мескаль – крепкий мексиканский напиток на основе сока кактуса (агавы). Напиток родственен текиле.

Настойка – напиток, получаемый настаиванием ягод, фруктов и растений на спирту.

Пиво – ароматный алкогольный напиток, который изготавливается из солода и хмеля.

Портвейн – крепленое виноградное вино, которое обладает коньячным вкусом, так как при изготовлении добавляется винный спирт. Крепость до 20 % об.

Ром – крепкий напиток на основе перебродившего сока сахарного тростника, который выдерживается несколько лет в дубовых бочках. Содержание спирта до 55 %.

Сакэ – японская водка, получаемая из риса. Напиток употребляется в горячем виде. Крепость до 18 % об.

Сидр – некрепкое плодово-ягодное вино. Сидр в основном изготавливается из перебродившего яблочного сока. Крепость напитка до 7 % об.

Текила – мексиканская водка из голубой агавы, выдержанная в дубовых бочках. Крепость до 45 % об.

Херес – крепкое виноградное вино, которое при выдержке покрывается пленкой плесени от хересных дрожжей. После чего отборная часть хереса мешается с молодым вином и далее выдерживается в течение нескольких месяцев.

Чача – грузинская водка на основе винограда. Содержание спирта до 45 %.

Шампанское – шипучее, игристое виноградное вино, которое содержит углекислый газ.

Шартрез – крепкий французский ликер, который содержит множество компонентов (мята, корица, гвоздика, корешки лекарственных растений и т.д.), названый в честь старинного монастыря Гранд-Шартрез. Крепость до 45 % об.

Эль – английское светлое пиво из светлого солода крепостью 6 % об.

© Автор: sasher специально для LadyDiary.ru



Похожие записи:

Калорийность алкогольных напитков и коктейлей
Калорийность алкогольных напитков и коктейлей
В разделе: диеты и здоровое питание
Заводя разговор о калориях, почему-то сразу в голове возникает образ тортов и пирожных. А вот обр...
Калорийность безалкогольных напитков
Калорийность безалкогольных напитков
В разделе: диеты и здоровое питание
Посмотрим на калорийность безалкогольных напитков, то есть всего того, что мы употребляем вместо ...
Задержка жидкости в организме и методы борьбы
Задержка жидкости в организме и методы борьбы
В разделе: женское здоровье
Едете ли Вы в отпуск или собираетесь провести всё лето в офисе, хорошо выглядеть в летней одежде ...
Скатерть, которую украшает пролитое вино
Скатерть, которую украшает пролитое вино
В разделе: калейдоскоп
Мама покупает малышу раскраску «Волшебные картинки», проводит мокрой кистью по белым ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1234 просмотра . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...