Знаменитый
немецкий штрудель давно перешёл национальные границы и стал достоянием мировой кулинарии. Сейчас вариантов его приготовления великое множество: его готовят не только с яблоками, но и с грейпфрутом и апельсином, сливами или черносливом, с вишней и шоколадом и любыми другими начинками.
Предлагаем освоить рецепт штруделя с сухофруктами и орехами. Горячий штрудель с шариком мороженого под чашку кофе – это что-то божественное. И поверьте, такое блюдо никогда не доживает до того, чтобы остыть!
Ингредиенты (на 4 персоны):
• 150 гр готового слоёного теста
• 150 гр смеси орехов и сухофруктов, например, грецкие орехи, фундук, миндаль, изюм
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 груша
• 1 желток
• 10 мл молока
• 50 гр сухого песочного печенья
• 1 чайная ложка мелко порезанной лимонной цедры
• 2 столовая ложка апельсинового сока
• 50 гр шоколадной крошки
• 2 столовые ложки сахарной пудры
• 2 столовые ложки муки
Приготовление:
1. Сухофрукты и орехи измельчите в блендере до такого состояния, чтобы они образовали своего рода фарш с различимыми кусочками составляющих – они не должны превратиться в порошок.
Нежный и изысканный знаменитый штрудель!
2. К смеси сухофруктов и орехов добавьте мелко покрошенное песочное печенье (можно использовать печенье с маком), сливочное масло, шоколадную крошку и порезанную кубиками грушу. Добавьте сюда же лимонную цедру и влейте апельсиновый сок. Тщательно перемешайте получившуюся начинку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.
3. Разложите слоёное тесто на плоскую рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Поверх теста выложите начинку, равномерно распределяя по всей поверхности теста, но оставляя отступ ото всех краёв, чтобы он лучше заворачивался. Смочите оставленные края тёплой водой и сверните тесто с начинкой рулетом. Тщательно залепите тесто в торцах рулета и выложите штрудель на противень, устеленный смазанной сливочным маслом кулинарной бумагой.
4. Смажьте поверхность штруделя холодным молоком и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После этого уменьшите температуру до 180 градусов и продложайте готовить ещё 20 минут. Снимите штрудель с противня, посыпьте сахарной пудрой и можете украсить грецкими орехами.
Если Вы подаёте штрудель к столу достаточно горячим, то отлично оттенит его вкус шарик ванильного или сливочного мороженного, положенный сбоку на тарелку.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Кто в детстве не мечтал работать на шоколадной фабрике? На самом деле устроить кондитерскую прямо... | Что нового можно сделать на ниве домашней несладкой выпечки? |
Вместо пирожков сделайте штрудель с оригинальной начинкой. | Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию настоящий австрийский завтрак — яблочный штрудель... |