С давних времен у коренных народов Латинской Америки сочетание шоколада и пикантного перца является совершенно обыкновенным и любимым вкусом. Вспомните только фильм «Шоколад», где героиня Жюльетт Бинош владела разнообразными индейскими рецептами приготовления изделий из шоколада. Добавку в виде перца она также имела в своем арсенале.
Пора и нам составить свое мнение о таком вкусовом сочетании. К Вашему вниманию предлагается вкуснейший шоколадный бисквит, особенность которого состоит в использовании различных приправ. А перец занимает среди них самое почетное место.
Ингредиенты:
- 50 гр. пшеничной муки;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 12 гр. кукурузной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца;
- 50 гр. сахара;
- щепотка соли;
- 60 гр. черного шоколада;
- 10 гр. растительного масла;
- 1/4 чайной ложки ванильной эссенции;
- 70 гр. воды;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса.
Рецепт приготовления шоколадного бисквита с кайенским перцем:
Предварительно разогрейте духовку до 180º. Смажьте формочки и немного посыпьте их мукой.
Смешайте пшеничную муку, какао, кукурузную муку, соду, корицу, перец, соль и сахар.
Во второй емкости соедините растительное масло, воду, ваниль, уксус и 20 грамм дробленого (но не тертого) шоколада.
Соедините обе массы и вымешивайте, пока не получится мягкое и нежное тесто.
Добавьте еще 20 грамм шоколада, тщательно вмешайте его в массу. Наполните формы тестом и прикройте их алюминиевой фольгой.
Выпекайте на протяжении 20-25 минут. Чтобы узнать, готов ли десерт - воспользуйтесь зубочисткой. Вынув из духовки, посыпьте сверху оставшимися шоколадными крошками.
Вот и все – бисквит можно кушать! На самом деле, как Вы уже убедились, время его приготовления занимает около получаса, а в результате получается вкусный и необычный десерт!
Приятного аппетита!
По материалам “Dulces bocados”. Перевод и адаптация - Крижановская Елена - Женский журнал
Похожие записи:
Шоколадный бисквит – один из базовых рецептов кондитерского искусства. | Приготовить шоколадно-ягодный торт быстро и просто – это возможно. Главное, чтобы у Вас был... |
Мастер-класс шоколадного крема. | Шоколданый бисквит не обязательно должен быть тяжёлым и клёклым. Это нежное и воздушное чудо, таю... |