Женский интернет журнал
ГлавнаяМенюдесертыШоколадные креманки - фото рецепт

Шоколадные креманки - фото рецепт

Шоколадные креманки
Порой не так впечатляет само блюдо, как его эффектная подача. Ох, как верно! То же самое можно сказать и о процессе приготовления - творчества: порой готовить затейливые украшения или формы для подачи гораздо занимательнее приготовления самого блюда?

Не верите? Тогда попробуйте вместе с нами сделать шоколадные формочки для десерта с помощью … воздушных шариков! В эти съедобные формочки можно выложить освоенный Вами мусс, пудинг, тирамису или ассорти мороженого.

Итак, самая приятная часть в самом начале: надуваем воздушные шарики! Лучше взять те, что удлинённой грушевидной формы. В любом случае не переусердствуйте с надуванием – это будут всего лишь небольшие миски для пудинга, а не тазики для варки варенья. Надутые шарики вымойте и дайте полностью высохнуть.

Надуваем воздушные шарики

Тем временем приготовим собственно строительный материал для съедобной посудки. Растопите в равных пропорциях горький и белый шоколад , можете добавить немного любимых шоколадных конфет. Дайте шоколадной массе немного остыть – она не дожна быть слишком горячей.

Приготовление шоколадной массы

Шоколадная масса

Добавляем шоколадную крошку

Далее изготавливаем сами чашечки. Устелите противень или большую доску для раскатки теста провощенной кулинарной бумагой. Ложкой выложите на бумагу небольшую порцию растопленного шоколада в виде шоколадного пятна-горки – это будет опора будущей креманки.

Изготавливаем шоколадные чашечки

Далее погрузите круглую оконечность шарика в шоколадную массу настолько глубоко, чтобы шоколад образовал на шарике чашу в виде полусферы.

Обмакиваем шарик в шоколадную массу

Выньте шарик из шоколада и аккуратно поставьте в ожидающее на противне шоколадное пятно.

Устанавливаем шарик на шоколадное пятно

Повторяйте, повторяйте и снова повторяйте эту процедуру, пока не закончатся шарики, шоколад или терпение. Уверяем, с каждым новым шариком креманки будут выходить всё лучше и лучше, а Вы по-настоящему развеселитесь. Заставленный шариками противень можете поместить в холодильник, чтобы ускорить процесс застывания «посуды».

Изготовление шоколадных формочек

Готовые шоколадные креманки

А вот теперь – самая развлекательная часть. Возьмите булавку и начинайте … лопать шарики! Один за другим.

Лопаем шарики

Тщательно удалить ошмётки шариков из шоколадных мисок.

Готовые шоколадные формочки

Всё. Ваши съедобные креманки готовы. Можете выложить в них Ваш фирменный пудинг, или фруктовый салат, украшенный взбитыми сливками, или несколько шариков Вашего любимого мороженого.

Наполняем шоколадные креманки

Шоколадные формочки, украшенные взбитыми сливками

Шоколадные формочки со взбитыми сливками и украшением

Шоколадные формочки с пудингом, украшенные взбитыми сливками

А всецело насладившись десертом, не останавливайтесь: съешьте креманки, не боясь порезаться!

Шоколадные формочки - креманки

Шоколадные формочки

Шоколадные креманки

© Перевод Ася Князева специально для LadyDiary.ru. Первоисточник рецепта и фото - bakerella.com.



Похожие записи:

Шоколадные роллы - фото рецепт
Шоколадные роллы - фото рецепт
В разделе: рецепты десертов
Праздничный десерт: шоколадные роллы. Интересно и просто.
Персики с маскарпоне - видео рецепт
Персики с маскарпоне - видео рецепт
В разделе: видео рецепты
Гратинированные персики с сыром «маскарпоне» - это очень простой и вкусный десерт, ко...
Роза во фритюре - фото рецепт
Роза во фритюре - фото рецепт
В разделе: рецепты десертов
Мастер-класс приготовления "Розы" + сырные палочки.
Американская кухня: Шоколадные брауни с миндалём и сухофруктами
Американская кухня: Шоколадные брауни с миндалём и сухофруктами
В разделе: рецепты десертов
С приходом холодов острее обычного ощущается потребность в доме, уюте, тепле и заботе. Ничто так ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4034 просмотра . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...