Если бы современный сценарист мыльной оперы попытался переписать бессмертное творение Шекспира «Король Лир» на новый лад, мы получили бы кое-что послаще, чем незабвенная драма.
И началось бы все с того, что младшая дочь в ответ на вопрос отца, с чем можно сравнить ее любовь к нему, не задумываясь, ответила бы, что она любит своего папочку не меньше, чем шоколад – сливки, а сливки – клубнику. И, знаете что? Мы ни одной секунды не сомневаемся, что такое сравнение старому Лиру понравилось бы гораздо больше, чем мещанское «как соль любит мясо».
И уж совсем не вызывает сомнений, что собственноручно приготовленный вами десерт из этих продуктов придется по вкусу родным и близким. В чем его идея? Как и все гениальное, рецепт приготовления шоколадного печенья со взбитыми сливками и клубникой прост, и придется вам по плечу, даже если вы и не обладаете навыками Бориса Бурды.
Итак, основные составляющие десерта – это ингредиенты, из которых приготовлено печенье, а именно:
- молоко (150 граммов);
- шоколад (плитка черного шоколада – идеальный вариант, однако, ее можно заменить и молочным шоколадом);
- мука (200 граммов);
- сахар (150 граммов);
- какао-порошок (50 граммов);
- разрыхлитель (1 столовая ложка);
- соль (1/2 чайной ложки);
- сливочное масло (50 граммов. Масло должно быть холодное!!!);
- ванилин (1 чайная ложка).
Прежде всего, разогрейте шоколад до получения однородной массы. Сейчас это сделать намного проще, чем во времена Шекспира – просто разломайте шоколадную плитку и поместите чашу в микроволновку, перемешивая ее содержимое каждые 15-20 секунд. Добавьте в чашу ванилин. Ммммм, как вкусно пахнет!!! Затем следует добавить в будущее тесто муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, сливочное масло и перемешать все это дело в комбайне.
Полученную смесь разложить на противне и счастливо отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 350 градусов.
Пока печенье выпекается, впору заняться «аксессуаром» к десерту, что придаст ему неповторимой элегантности – кремом, который состоит из 50 граммов плавленого сыра, пакета ванильного пудинга, 1рюмочки Амаретто, 150 граммов молока и сладких взбитых сливок.
Готовый крем поставьте в холодильник на час, после чего смажьте им остывшее печенье, не забыв, конечно же, об «изюминке» десерта – как мы помним, сегодня «изюминкой» выступает клубничка. Ради Бога, не пожалейте этой ягоды – для этого деликатеса нужно не менее 1 килограмма клубники.
© Автор фото и идеи: snappygourmet.com, перевод Екатери Полякова специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Настроение венецианского карнавала за Вашим столом с помощью оригинального печенья "Карнавал... | Простой пошаговый рецепт приготовления пирожных "Картошка" в фотографиях. |
Забавное на вид и тающее во рту печенье с джемом понравится и порадует всех – взрослых и в ... | Шоколадное суфле – один из классических десертов. Правда, за ним закрепилась слава капризно... |