Все мы с детства любим сладкие домашние ватрушки с творогом. А давайте взглянем на это блюдо шире – ведь они могут быть не только десертом, а вполне достойны посоревноваться с бутербродами, пиццей, солёными закусками или быть отличным заменителем обычного хлеба к различным супам.
Ингредиенты (на 4 персоны):
• 250 гр муки
• 5 гр дрожжей в порошке
• соль
• 3 яйцо и 1 желток
• 80 гр сливочного масла
• 0,5 чашки нежирного йогурта
• 450 гр жирного творога
• 1 столовая ложка сливок
• 1 щепотка сахара
Приготовление:
1. Сначала приготовим тесто, смешав просеянную муку, одно целое яйцо, соль, сливочное масло и йогурт. Тесто надо хорошо промешать, сформировать из него шар, поместить в соответствующего размера ёмкость, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
2. В это время приготовим начинку для ватрушек. Для этого смешайте творог, сливки, два оставшихся целых яйца, по щепотке соли и сахара. Из этих компонентов надо сделать гомогенный крем.
Несладкие ватрушки - отлична закуска или завтрак
* Рецепт начинки можно разнообразить по Вашему усмотрению, добавляя туда, например, обжаренный лук, зелень или специи. Можно даже добавить немного тёртого пармезана или даже мелкие кусочки ветчины.
3. Раскатайте тесто скалкой и вырежете в нём подходящей кружкой круги диаметром приблизительно 6 см. Края заверните, чтобы получились подобия чашечек, а образовавшиеся углубления наполните начинкой.
4. Смажьте поверхность ватрушек взбитым желтком (и тесто и начинку) и поставьте печься в духовку при 180 градусах на 30 минут. Горячие ватрушки очень подойдёт к мясному бульону, особенно зимой.
Подавайте их также вместо закуски перед основными блюдами или можете захватить к чаю на работу вместо бутерброда.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Ватрушки и щи из щавеля. Видео рецепт от "Едим дома" и Юлии Высоцкой. | Онлайн трансляции телеканала "Кухня ТВ". |
Китайская кухня знаменита своими традициями сочетать мясо со сладковатыми, вязкими соусами. Предл... | Необычный свежий салат из баклажанов, лёгкий в приготовлении и в усвоении – почему бы не пр... |