Ингредиенты 2 маленьких порции:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан нарезанной 1 см кубиками тыквы;
- 1/2 литра куриного бульона;
- 1 небольшая луковица шалот, нарезанная мелкими кубиками;
- 15 г сливочного масла (2 - 3 столовые ложки);
- 100 г риса для ризотто (1 чашка);
- тертый мускатный орех по вкусу;
- 1/4 стакана белого вина;
- соль и перец.
Дополнительно: 25 г тертого сыра пармезан (1/2 чашки), 20 г холодного сливочного масла (3 - 4 столовые ложки), нарезанного на кусочки.
Рецепт приготовления ризотто с тыквой:
Залейте тыкву молоком и вымачивайте в течение 12 часов, желательно держать ее в холодильнике (если у вас нет времени, пропустите этот этап). Слить перед приготовлением ризотто. Вскипятить бульон и варить на медленном огне.
Растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук и половину тыквы. Готовить на медленном огне, пока лук не станет мягким, но не будет подрумяненным, около 5 минут. Добавить рис, увеличить огонь до среднего и обжарить его, пока не покроется маслом. Залить вином и ждать пока оно испарится.
Когда рис будет теплым и сухим, постепенно влить бульон, по одной столовой ложке, каждый раз при перемешивании. Когда рис полностью поглотит одну порцию бульона, добавить еще одну. Варите, таким образом, в течение 15 - 17 минут, вливая частями бульон и ежеминутно помешивая. После 11 - 12 минут, добавьте остальную часть тыквы.
В конце приготовления ризотто не должно быть водянистым (может остаться немного бульона). Отставьте кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 1 минуты. Положите кусочки холодного сливочного масла и энергично перемешайте деревянной ложкой. В заключение посыпьте тертым пармезаном. Приправьте солью и перцем, добавьте мускатный орех по вкусу.
© Автор: SIhor для LadyDiary.ru.
Похожие записи:
Оригинальный вариант классического ризотто с шафраном. | Оригинальная версия полюбившегося итальянского блюда. |
Приготовим простое и не совсем обычное ризотто. Оно получится не полужидким и влажным, как традиц... | Приготовление ризотто займет всего минут 20-25, необходимо только заранее приобрести рис специаль... |