Ризотто пастельных тонов и нежнейщего вкуса
Если у Вас возникло желание приготовить что-нибудь питательное, красивое, оригинальное, достаточно лёгкое и, конечно же, вкусное, то это должно быть ризотто с креветками и спаржей! Это блюдо соединяет в себе такие контрастные, но одновременно пастельно-нежные тона, как белый рисовый, зелёный спаржевый и розовый креветочный. По вкусу – это неописуемое сочетание даров земли, моря и весны.
Не поленитесь – пробегите глазами рецепт, и Вы поймёте, что сотворить кулинарное чудо – это очень просто.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 400 гр риса
- 150 гр креветок
- 100 гр зелёной спаржи (съедобных частей)
- 0,5 луковицы
- 0,5 бокала белого вина
- 30 гр сливочного масла
- 1 л овощного бульона
- 1 столовая ложка измельчённой петрушки
Приготовление ризотто с креветками и спаржей:
Тщательно промойте спаржу, опустите её в горячую подсолёную воду, доведите до кипения и поварите минут 10. Готовую спаржу слейте и порежьте небольшими кусочками, оставляя нетронутыми характерные острые кончики.
Лук мелко порежьте и отправьте в сковороду поджариваться на сливочном масле вместе с отваренной спаржей. При необходимости подсолите.
Рис выложите в сковороду в растопленное сливочное масло и поджарьте пару минут. Затем вылейте в рис вино и дайте ему полностью выпариться. Затем приступайте к традиционной процедуре приготовления ризотто: подливайте половник горячего овощного бульона каждый раз, как рис впитает предыдущий. Не забывайте постоянно помешивать рис.
Когда рис будет почти готов, присоедините к нему смесь спаржи и креветок. Перемешайте, дайте поготовиться пару минут совместно, после чего выключить огонь, сдобрите кусочком сливочного масла и посыпьте измельчённой петрушкой. Ещё раз перемешайте и подавайте горячим.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
Лимонное ризотто с креветками - отличное блюдо для самого изысканного общества. | Морепродукты традиционно сочетают с рисом. Поэтому неудивительно, что существует столько варианто... |
Весеннее нежное ризотто со свежей зелёной спаржей. | Оригинальный вариант классического ризотто с шафраном. |