Лоранский пирог, он же киш – больше, чем просто пирог. Это - изумительное по вкусу блюдо французской кухни, от которого невозможно оторваться. Традиционно лоранский пирог представляет собой открытый несладкий пирог, залитый смесью из сливок, яиц и сыра; начинка же может быть разной. Предельная простота приготовления – одно из преимуществ данного рецепта.
Ингредиенты:
Для теста понадобится: 1 яйцо, 50 гр сливочного масла, 250 гр муки, 3 ст.л. воды (холодной).
Для начинки: 1 средних размеров луковица, 200 гр брокколи, 400 гр свежих либо замороженных грибов, 300 гр филе курицы, соль, масло растительное для жарки.
Для заливки: 2 яйца, 200гр жирных сливок (более 20% жирности), 150 гр твёрдого сыра, молотый мускатный орех, соль.
Рецепт приготовления Лоранского пирога (киш):
• Заранее отварить курицу в чуть подсоленной воде в течение 20-30 минут с момента закипания.
• Если используется замороженная брокколи и/или грибы – разморозить.
• Замесить тесто: в ёмкость порезать кусочками сливочное масло, немного размять его. Добавить яйцо, перемешать – взбивать не нужно. Добавить воду, соль, муку, замесить тесто. Оно должно получиться очень мягким. Тесто завернуть в пакет, отправить на полчаса в холодильник.
• Мелко нарезать кубиками варёное филе курицы и репчатый лук. Грибы и брокколи нарезать средними кусочками, чтобы при жарке не превратились в кашу.
• Пассеровать на растительном масле лук до полумягкости. Можно накрыть сковороду крышкой и чуть притушить. Лук не должен покрываться корочкой. Добавить к луку грибы, жарить в течение 10 минут. Одновременно добавить курицу и брокколи, жарить 10 минут. Помешивать очень аккуратно, чтобы начинка не превратилась в пюре. Готовую начинку необходимо остудить.
• Приготовить заливку: немного взбить 2 яйца, вылить в них сливки, размешать. Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и немного мускатного ореха. Попробовать на соль, при необходимости – чуть досолить.
• Форму для выпечки застелить пекарской бумагой либо смазать растительным маслом. Выложить в неё тесто и равномерно распределить его руками по форме. По возможности сделать бортики. На тесто выложить начинку, сверху вылить заливку.
• Отправить пирог в духовку и печь 35-45 минут при температуре 180 градусов.
• Резать готовый пирог нужно очень аккуратно – начинки много.
Лоранский пирог можно приготовить и с другими начинками, например, с ветчиной, копчёным мясом, луком, чесноком, моцареллой, зеленью, рыбой, помидорами. Ингредиенты начинки можно сочетать между собой, ориентируясь на собственный вкус. Тесто и заливка в лоранском пироге должны присутствовать всегда.
Похожие записи:
Рецепт приготовления закрытого пирога из дрожжевого теста с начинкой из грибов с картошкой. | Мастер-класс в фотографиях. |
Подробный пошаговый рецепт.
| Мастер – класс котлеты из куриных грудок с опятами. |