Предлагаем рецепты быстрого и легкого приготовления чешских диетических супов. Это так называемые мясные и овощные бульоны, которые согласно чешской традиции относятся к первой группе и могут подаваться как небольшое приложение ко второму (главному) блюду. Надо сказать, что они не отличаются таким изобилием картошки и мяса, которое можно найти в русском супе. А что касается вкуса, здесь уже вам оценивать.
Суп из печени
- 1,4 л бульона с нежирного свиного мяса или с костей,
- 250 г свиной или куриной печени,
- 1 небольшая луковица,
- тмин,
- петрушка
Нарезанный лук заливаем примерно 200 мл бульона, добавляем нарезанную на кусочки печень, , 1,5 ч ложки измельчённого тмина и тушим до размягчения. После чего печень мелко порежем или пропустим через мясорубку, опустим в кипящий бульон, добавим нарубленную зелень петрушки или зеленый лук и посолим по вкусу.
Подходит для диеты при болезнях желудка.
Валашский тминный суп
- 1,4 л. бульона из свиной грудинки,
- 1 ч. ложка тмина,
- 2 яйца,
- 1 ч л муки мелкого помола,
- соль,
- любисток или сельдерей,
- сало
Измельченный тмин поджариваем на 1 ст ложке сала или растительного жира с добавлением муки. Полученную смесь опускаем в бульон или в воду с растворенным в ней бульонным кубиком и немного поварим, туда же добавляем измельченный любисток или сельдерей и по вкусу посолим. После окончания варки размешаем в суп яйцо. Подавать с поджаренным хлебом или батоном.
Куриный кнедликовый суп
- 1,2 л куриного бульона,
- 50 г масла,
- 2 желтка,
- 2-3 ч л манной крупы,
- твердый сыр,
- соль,
- перец,
- петрушка
Сливочное или растительное масло разотрем с желтками. Добавляем манку, 2 ч. ложки натертого твердого сыра, 1 ч. ложку мелко порубленной петрушки и хорошо разминаем. Из полученной массы делаем маленькие кнедлики (клецки), которые добавляем в кипящий куриный бульон и варим 15 минут. Только в конце добавляем по вкусу соль и перец.
Рыбный луковый суп
- 1,4 л рыбного бульона,
- 2 больших луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- перец,
- соль,
- сало,
- петрушка
Лук и чеснок, порезанные кружочками, поджариваем на 1 ст. ложке сала или растительном масле. Заливаем 200 г. рыбного бульона и тушим. Мягкий лук мелко растираем, можно с помощью миксера, опускаем в оставшийся бульон, солим, перчим, добавляем петрушку или сельдерей. Можно подавать с жареным хлебом.
© Автор: Slunce специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Недавно была в Чехии, в Карловых Варах, и с удивлением для себя, открыла мыло ручной работы, част... | Известный шеф-повар вегетарианской кухни Курма познакомит вас с рецептами приготовления изысканны... |
Как известно, хорошая повариха знает ближайший путь к сердцу мужчины. Потому-то и является кухня ... | В конце обеда или ужина «в лучших домах» принято подавать маленькую порцию крепкого а... |