Чтобы за завтраком съесть одновременно и кашу, и десерт и получить необходимый заряд питательных веществ, лучше всего выбрать на утро вкусные
домашние мюсли. Приготовленные из самостоятельно отобранных компонентов, глазированные мёдом, такие мюсли полюбятся всеми членами Вашей семьи.
А в отличие от магазинных, в данном случае Вы можете быть полностью уверены в качестве и наборе продуктов.
Ингредиенты:
• 500 гр сливочного масла
• 300 гр мёда
• 100 гр миндаля, порезанного крупными хлопьями
• 100 гр фундука – крупно порубленного
• 100 гр грецкого ореха – крупно порубленного
• 320 овсяных хлопьев
• 100 гр воздушного риса
• 240 гр кунжута
• 240 гр очищенных семечек
• 160 гр крупных кусочков сухой кокосовой мякоти
• 100 гр изюма
• 120 гр мака
• 90 гр отрубей
На первый взгляд ингредиентов может показаться много, но и объём конечного продукта получится достаточным, чтобы его хватило на долгое время.
Приготовление:
1. На медленном огне на плите либо в микроволновой печи растопите сливочное масло вместе с мёдом.
2. Все сухие ингредиенты смешайте в подходящей чаше, уложите их горкой. В центр горки вылейте половину медово-масляной смеси и тщательно перемешайте с сухими составляющими, чтобы они максимально промазались сладкой смесью. Аналогичным образом вылейте оставшееся масло с мёдом и опять промешайте.
Домашние мюсли - отличное решение для завтрака
3. Выложите мюсли на противень и готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут или пока составляющие не позолотятся. Постоянно помешивайте Ваши мюсли, чтобы обеспечить равномерное прогревание.
4. Оставьте остывать противень. После чего разложите нежные и питательные мюсли по герметичным контейнерам, чтобы впоследствии использовать не весь получившийся объём продукта, а частями.
* Чтобы орехи не прогоркли в процессе хранения, часть мюсли можно поместить в герметичный пакет и хранить в морозильнике – они не потеряют своих полезный и вкусовых качеств.
Разумеется, какие-то ингредиенты можно заменить другими на Ваш вкус, например, добавив сухофруктов или цукатов. Только в этом случае внимательно регулируйте количество мёда, чтобы мюсли не получились приторно сладкими.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Что Вы едите обычно на завтрак: кашу, яичницу, бутерброд, йогурт? Всё надоело? Можно попробовать ... | Предлагаемая ананасовая диета предназначена для тех, кто хочет быстро «сдуться» после... |
Полезный домашний пирог взамен "привычной шарлотки". | Зелёный чай – это напиток, который пришёл на Запад из Китая и быстро стал известен своими б... |