Для приготовления домашних тортов вовсе не обязательно использовать муку: другие злаковые также вполне подойдут. Попробуем приготовить торт на основе риса и крахмала – нежный и приятный на вкус, красивого белого цвета на срезе, этот десерт подойдёт для празднования дня рождения или другого торжественного события.
Ингредиенты:
Для торта:
• 2,25 л жирного молока
• 300 гр сахара
• 250 гр круглого риса
• 200 мл жирных сливок для взбивания
• 120 фруктовых цукатов квадратиками
• 4 яичных желтка
• 25 гр кукурузного крахмала (можно обычного)
• 2 листа желатина
• 2 столовые ложки рома
• 1 палочка корицы
• 0,5 пакетика ванилина
• 1 щепотка соли
Для украшения:
• хорошо охлаждённые жирные сливки для взбивания
• На выбор: свежие фрукты, консервированные фрукты, цукаты, карамельный соус, цветные драже
Приготовление:
1. Поставьте кипятиться литр молока, когда закипит – выложите в него рис и поварите 5 минут. Одновременно в другой кастрюле поставьте кипятиться второй литр молока с палочкой корицы и щепоткой соли. Через пять минут кипения обеих кастрюль рис из первой слейте и выложите во вторую.
2. Готовьте рис 20 минут, после чего добавьте 200 гр сахара и варите ещё 5 минут. Снимите рис с огня, дайте остыть, удалите палочку корицы и засыпьте фруктовые цукаты.
3. Взбейте желтки с оставшимся сахаром (100 гр) до получения белёсой пены, всыпьте кукурузный крахмал, влейте оставшиеся 250 мл тёплого молока, ванилин и ром. Поставьте всю эту смесь на огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Когда масса нагреется, добавьте предварительно размоченный в воде желатин.
4. На этом моменте соедините крем из пункта 3 с рисовой массой, тщательно смешайте составляющие и добавьте взбитые сливки – деликатно перемешайте. Выложите полученное «тесто» в смазанную сливочным маслом форму. Потрясите форму, чтобы масса равномерно улеглась и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на более долгое время.
5. Перед подачей выньте торт из холодильника, переверните форму на блюдо и украсьте по Вашему усмотрению. Например, взбитыми сливками и фруктами. Если вдруг Вы собираетесь везти торт на вечеринку к друзьям или на природу, то лучше транспортировать его в форме и декорировать уже на месте.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Нежный и красивый рисовый десерт с белым шоколадом просто тает во рту и к тому же содержит умерен... | Оригинальная закуска для праздничного стола. |
Мастер-класс «Именинного торта» для маленьких детей, в котором используются безопасные и полезные... | Мастер-класс в фотографиях. |