Итальянские равиоли с тыквой, с добавлением молотого миндаля или имбиря. Подаются со сливочным маслом, свежим шалфеем и тертым пармезаном.
Ингредиенты на 4 порции:
Фарш:
- 1 небольшая луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 стакан тыквенного пюре;
- 4 столовые ложки мелко натертого пармезана + дополнительно для сервировки;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка молотого миндаля или 1 чайная ложка тертого свежего имбиря;
- 1 яйцо;
- Морская соль и молотый черный перец.
Тесто:
- 2 яйца + 1 желток;
- 300 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 яичный белок;
- 3 - 4 столовые ложки воды;
- Дополнительно: сливочное масло и свежий шалфей.
Приготовление итальянских равиоли с тыквой:
Начинка: разогреть масло в сковороде, обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками. Отмерить 1 стакан тыквенного пюре и смешать с луком, сыром пармезан, молотым миндалем, панировочными сухарями, яйцом, приправить солью и перцем. Начинку положить в холодильник на час (можно приготовить за день вперед).
Тесто: муку просеять на кухонную доску, добавить соль, сделать углубление, в которое выбить яйцо и яичный желток. Замесить тесто, предварительно обмакнув руки в воду, и, возможно, добавив ложку воды для облегчения сочетания компонентов.
Сформировать из теста шар, завернуть в ткань и оставить на 1 час. Впоследствии это тесто отойдет и станет мягким.
Разделить тесто на 4 части, на подсыпанной мукой кухонной доске, каждую раскатать очень тонким шаром. Половину каждого коржа смазать белком, на половинке, что смазана, положить по чайной ложечке начинки с интервалом 2 - 3 см друг от друга. Покрыть второй половиной, ножом разрезать тесто на квадраты, с начинкой в центре каждого квадрата.
Варить равиоли в подсоленной воде в течение 4 минут, пока не будут мягкие, но не переварены. Между тем, нужно растопить несколько столовых ложек сливочного масла в кастрюле, снять пену, добавить горсть листьев шалфея. Вынуть равиоли шумовкой и положить в кастрюлю с маслом, перемешать, посыпать молотым перцем и солью. Выложить на тарелку и посыпать тертым пармезаном.
© Автор: SIhor для LadyDiary.ru.
Похожие записи:
Оригинальное печенье с интересным вкусом и ароматом. | Веганский пирог с тыквой. Видео рецепт с русскими титрами. |
Что нового можно сделать на ниве домашней несладкой выпечки? | Мы уже предлагали множество рецептов из тыквы – овоща, который, наверняка, поселился на бал... |