Самый весенний праздник – 8 марта, а самый восьмимартовский цветок – мимоза. Почему бы в ответ на цветы и подарки от наших близких не угостить их сладкой мимозой, которая порадует и вкус и взор? Не бойтесь, это несложно и недолго.
Подойдём с пониманием к тому факту, что у дам в этот день праздник и постараемся максимально ускорить и упростить процесс приготовления праздничного лакомства. Поэтому официально разрешаем пользоваться готовыми бисквитными коржами.
Ингредиенты для торта "Мимоза":
- 3 готовых бисквитных коржа
- 0,5 л молока
- 4 желтка
- 70 гр сахара
- 50 гр муки
- 1 палочка ванили или пакетик ванилина
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 250 гр жирных сливок для взбивания
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 рюмка рома
- сахарная пудра
Приготовление "Мимозы":
Самый весенний торт к мартовским праздникам
1. Один бисквит покрошите на средней величины хлопья (не в мелкую крошку). С ананасов слейте сироп в отдельную посудину (он пригодится!), а сами ананасы порежьте некрупными кубиками.
2. Теперь готовим крем-начинку. В сотейник вылейте молоко, добавьте палочку ванили и поставьте нагреваться. В отдельной ёмкости взбейте желтки, затем добавьте к ним муку и сахар и продолжайте взбивать до получения однородной пышной массы. Горячее (но не доведённое до кипения) молоко тонкой струйкой влейте во взбитые яйца, постоянно и энергично помешивая, не давая яйцам свариться или образовать комки.
3. Массу из молока и яиц вновь поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Отдельно взбейте сливки в высокую пену, отложите несколько столовых ложек взбитых сливок и добавьте основную массу сливок к молочно-яичному крему, перемешивая снизу вверх. Добавьте к получившейся массе кубики ананаса.
4. Начинаем собирать торт. Нижний корж пропитайте ромом и ананасовым сиропом, смажьте обильно приготовленным кремом. Накройте вторым коржом, который сверху также пропитайте и намажьте кремом. Бока торта также сможьте оставшимся кремом. А теперь надо создать собственно эффект мимозы. Для этого усыпьте торт сверху и с боков крупными крошками из третьего бисквитного коржа, чтобы получился объёмный «пушистик». Сверху добавьте отложенные ранее взбитые сливки, сбрызните ананасовым сиропом и посыпьте сахарной пудрой.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
Приготовим знакомый салатик в новом оформлении. Салат "Мимоза" - очень вкусно, оригинал... | Оригинальная закуска для праздничного стола. |
Мастер-класс «Именинного торта» для маленьких детей, в котором используются безопасные и полезные... | Мастер-класс в фотографиях. |