Всем любителям выпечки посвящается:
Готовим сладкие слойки, чтобы порадовать родных и близких и заставить зеленеть от зависти тайных врагов :).
Тесто вы можете либо сделать сами, либо (как делаю я) купить готовое в замороженном виде в магазине. Я беру упаковку весом в полкило (500гр.). Перед приготовлением его нужно вынуть из упаковки и положить оттаивать на ровную, припорошенную мукой поверхность. Ну а если нужно это сделать быстро, на помощь приходит микроволновая печь с функцией разморозки продуктов.
Пока наше тесто оттаивает, мы готовим начинку. В такие «быстрые» пирожки можно класть любую начинку, какую вам захочется. Курица, мясо, сыр, грибы и любые фрукты – фантазия тут поощряется.
Сегодня же я предлагаю сделать яблочно-банановую начинку.
Нам потребуется:
- 2 больших яблока,
- 1-2 банана, сахар.

Яблоки и бананы очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и измельчаем в блендере до небольших кусочков. Если блендера у вас нет, или возиться с техникой не хочется – мелко покрошите фрукты ножом. Перекладываем яблочно-банановую массу в миску и посыпаем сахаром. Сколько класть – ориентируйтесь на свои предпочтения. Количество сахара тут зависит от фруктов. Если и яблоки и бананы сладкие – сахара поменьше и приправьте лимонным соком, чтобы появилась кислинка. Без нее будет не такой выразительный вкус. Если яблоки очень кислые – сахара, соответственно, побольше.
Итак, начинка готова, и мы приступаем к разделке теста. Раскатываем его в квадратный или прямоугольный пласт и разрезаем на квадраты. У меня из магазинных двух пластов в пачке вышло двенадцать небольших квадратиков.

Каждый квадратик мысленно делим пополам и делаем на одной половине несколько надрезов – это будет верх слойки. Затем смачиваем края квадрата водой, чтобы тесто хорошо склеилось, и кладем начинку на половину без надрезов. Не жалейте начинки – кладите много, с горкой, так как при выпекании слойки поднимутся, тесто станет пышным и тонкий слой фруктов вы и не заметите.
Теперь склеиваем слойку, поплотнее защипываем края и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Вот и все.

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах минут 15, пока пирожки не станут румяного золотистого цвета. Верх можно посыпать сахарной пудрой, кушать вкуснее всего еще теплыми.

Приятного аппетита!
© Автор: Виан специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
 Приготовьте эти чудесные кексы из яблок и моркови, и подарите себе массу новых вкусовых впечатлений. |  Эффектный десерт всего за 10 минут – это большое подспорье хозяйке для праздничного меропри... |
 Вкусная выпечка к чаю не обязательно должна доставлять много хлопот в приготовлении. Рецепт слоек... |  Мясо, запеченное в духовке. |