Любое блюдо, приготовленное в горшочках, - будь то жаркое, рагу или плов, - может похвалиться гораздо более насыщенным вкусом и полезностью, чем его аналог, приготовленный обычным способом в кастрюле.
Почему так? А потому, что в горшочке продукты готовятся «в собственном соку», причем вкусовые и витаминные качества ну никак не могут испариться из-под плотно закрытой крышечки. К тому же, процесс приготовления в духовке сродни настоящей русской печи – а вкусней, чем из печи, блюд не найдешь!
Вот и плов, приготовленный не в кастрюльке или казанке, а в горшочках, получается очень вкусный и рассыпчатый.
Ингредиенты для "Плова в горшочках":
- мясо (говядина, свинина) – 300 г;
- рис - полтора стакана;
- две морковочки среднего размера;
- одна луковица;
- соль;
- подсолнечное масло.
Приготовление "Плова в горшочках":
Мясо нарезать кусочками небольшого размера, бросить в кипяток. Вновь закипевшую воду слить, набрать новой, холодной, и варить дальше до 2/3 готовности. Бульон подсолить.
Лук, измельченный ножиком, спассеровать на подсолнечном масле. Морковку натереть крупно и прибавить к луку. Вместе их продолжать пассеровать до мягкого состояния, можно слегка обжарить.
Рис промыть. Подсолив, перемешать промытый рис, вареное мясо и зажарку.
Выложить смесь в горшочки – поровну в каждый, залив бульоном, в котором было сварено мясо. Бульончик должен покрывать рис, если не хватит – долить водички.
Затем горшочки накрыть, поместить на огнеупорные подставки (чтобы бульон, закипев, не сбежал в духовку).
Плов готовить 15 минут, затем проверить, как он «поживает». Если рис еще сырой, но воду впитал, долить еще. Поставить готовиться дальше еще на 15 минут. Можно положить в горшочки по лавровому листку и по нескольку горошинок черного перца.
Через полчасика в общей сложности ароматный, рассыпчатый плов будет готов!
Вот как просто и аппетитно. Намного быстрей и оригинальней, чем обычно!
© Автор: Юльетта специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Мастер-класс в фотографиях. | Плов. Не каждая хозяйка берётся за это блюдо, так как страх, что из рассыпчатого риса получится к... |
Сергей Кирилов познакомит с секретами приготовления настоящего узбекского плова. | Фото рецепт плова из куриных крылышек. |