Очень подробный пошаговый фото - рецепт. Можно сказать 2 рецепта в 1! Рецепт самого десерта и рецепт английских сливок, которые можно приготовить и дома, а не покупать в магазине.
Вы хотите на праздничном застолье удивить и порадовать своим кулинарным сладким шедевром не только детей, но и взрослых? Тогда вам обязательно надо приготовить десерт "Плавающие островки в шоколаде с орешками"! Он очень прост и легок в приготовлении, не займет у вас много времени, а гости будут просто в восторге от оригинальности и вкусовых качеств этого десерта!
Ингредиенты:
Для приготовления английских сливок:
яйца - 8 штук (желтки)
жидкая ваниль - 30 г (можно заменить сухой)
сахарный песок - 150 г
цельное молоко - 700 г
сливки - 300 г
черный шоколад - 100 г
сливки - 70 г
Для приготовления островка:
яйца - 8 штук (белки)
мелкая соль - 0,5 г (маленькая щепотка)
сахарный песок - 200 г
масло сливочное - 10 г
Для приготовления орешек в глазури:
лесные орехи - 40 г (можно заменить любыми другими орешками)
сахарный песок - 70 г
вода - 10 г
Приготовление:
1. Готовим сначала английские сливки. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Миску с белками отставляем в сторону, они нам потом понадобятся. Желтки переливаем в миксер, туда же добавляем ваниль, сахарный песок и молоко. Взбиваем все, на небольшой скорости, в течении 1 минуты. Выливаем полученную смесь в кастрюлю.
2. В кастрюлю добавляем сливки и ставим на медленный огонь. Регулярно помешиваем и не отходим от плиты, чтобы сливки не закипели, и не свернулись. Если же они вдруг свернулись, попробуйте перелить все обратно в миксер и взбить, а потом опять проварить. Варить до загустения английских сливок - проверяем деревянным шпателем. Снимаем с плиты. Английские сливки готовы!
3. Далее следует в английские сливки добавить шоколад. Для этого в кастрюлю со сливками (70 г) добавляем кусочки шоколада и ставим на медленный огонь. Растопленный шоколад выливаем в английские сливки, перемешиваем, ставим на огонь и варим, когда масса станет однородной, выключаем.
4. Теперь готовим островки. Берем раннее отставленную мыску с белками, выливаем в миксер. Добавляем туда щепотку соли и взбиваем все миксером, постепенно увеличивая скорость, до загустения массы, чтобы она прилипала до ложки. Затем на небольшой скорости, медленно высыпаем туда сахарный песок.
5. Берем миску или какую-либо другую посуду предназначенную для микроволновой печи и смазываем ее сливочным маслом. Затем выкладываем на нее полученную взбитую белковую массу и ставим в микроволновку на 20 секунд, мощность 900 В. По окончанию времени посмотрите, белки должны получиться плотными, если нет, то поставьте их еще на 10-15 секунд. Полученную плотную белковую массу порежьте ножом на квадратики прямо в миске. Наши островки готовы!
6. Потом в небольшую кастрюльку наливаем воду и высыпаем сахарный песок, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим до красивого золотистого цвета. Следите, чтобы карамель не сгорела! В полученную карамель высыпаем порубленные в блендере орешки и перемешиваем. Выливаем карамель с орехами на бумагу для выпечки. Ждем, когда она остынет и затвердеет. Затвердевшую карамель с орешками - помещаем в блендер и мелко рубим. Орешки в глазури готовы!
7. Теперь, когда все компоненты десерта готовы, осталось их только сложить. Берем салатницу, помещаем туда шоколадные английские сливки, кладем в них наши белковые островки и посыпаем все орешками в глазури. Охлаждаем.
Десерт "Плавающие островки в шоколаде c орешками" готов! Приятного аппетита!
© Автор: nata1966 для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Этот полезный и здоровый морковный салат, обогащённый кедровыми орешками и изюмом, представляет с... | Видео-рецепт приготовления очень вкусных конфет. |
Экономно, вкусно и быстро – это реально! Куриные ножки обладают самым нежным и сочным мясом... | Кто из детей не любит сладости? Да и вырастая многие из нас не отказываются от этого пристрастия.... |