Для любителей поэкспериментировать предлагаем приготовить необычный
пирог-перевёртыш с помидорами-черри. Этот пирог подойдёт и вместо салата, и одновременно в качестве хлеба и гарнира ко второму блюду, а также может стать новой необычной закуской для посиделок с друзьями за кружкой пива взамен уже привычной пицце.
И готовится он несложно.
Ингредиенты (1 торт на 4 персоны):
Для теста:
• 300 гр муки
• 150 гр сливочного масла
• 1 щепотка соли
• холодная вода
Для начинки:
• помидоры-черри
• горчица (лучше выбрать ту, что содержит в себе цельные горчичные зёрна)
• тёртый сыр (лучше наподобие эмменталя)
• оливковое масло
• базилик
• соль, перец
Приготовление:
1. Приготовьте тесто-бризе для пирога. Для этого в горку муки выложите мелкие кусочки сливочного масла, добавьте щепотку соли и для начала совсем немного воды. Растирайте ингредиенты вручную, добавляя по ходу холодную воду. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, но и не жидким. Сформированное тесто поставьте в холодильник на час.
Переходим к начинке.
2. Вымойте помидоры-черри и порежьте каждый пополам. Выложите половинки помидорок форму для выпечки круглой стороной вниз, а срезом наверх, не оставляя пустых пространств. Для этого можете даже слегка уплотнять помидорный ряд руками. Посолите, поперчите помидоры и полейте слегка оливковым маслом. Поставьте в духовку примерно на полчаса: помидоры должны запечься.
3. Выньте форму из духовки, слейте образовавшуюся от помидоров жидкость и густо посыпьте их тёртым сыром.
4. Из теста необходимо сделать лепёшку достаточного размера, чтобы накрыть форму для выпечки. Тесто лучше растягивать руками, однако, если работа совсем не ладится, можно немного помочь себе скалкой.
5. Раскатав тесто, проделайте в центре него небольшое отверстие, величиной примерно с горошину. Смажьте поверхность тонким слоем горчицы.
6. Получившейся лепёшкой накройте форму с тестом, причём сторона, намазанная горчицей, должна пойти вниз, то есть «лицом» к помидорам. Выпекайте пирог ещё порядка получаса.
7. Когда пирог приготовится, выньте его из духовке и переверните на блюдо так, чтобы помидоры оказались сверху. Украсьте пирог сверху мелко нарезанным базиликом или укропом и немедленно подавайте.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Ломаете голову над тем, какую бы закуску предложить своим гостям? Попробуйте приготовить лёгкие, ... | Надоели стандартные салаты? Тогда самое время попробовать что-нибудь новое и необычное. А если эт... |
Мастер-класс в фотографиях. | Очень вкусный пирог, на приготовление которого вы не потратите много времени. |