Предлагаем опробовать оригинальный и вкусный торт с необычной начинкой из кедровых орешков, рецепт которого уже 150 лет радует сладкоежек Средиземноморья.
Этот восхитительный торт представляет из себя корзиночку их хрустящего песочного теста, наполненную нежным белым кремом с кедровыми орешками. Готовится это искусительное лакомство из самых простых и натуральных продуктов, а потому его можно смело предлагать даже маленьким детям.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- 200 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 0,5 л жирного молока
- 100 гр манной крупы
- 65 гр сахара
- 50 гр кедровых орешков
- 10 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванилина
А также сливочное масло и мука для формы и сахарная пудра с ванилином для украшения.
Приготовление песочного торта:
1. Начинаем с приготовления песочного теста: сделайте из муки горку, в центр выложите порезанное кусочками холодное сливочное масло, сахар, яйцо и щепотку соли.
2. Замесите тесто, прорабатывая его кончиками пальцев, чтобы холодное масло измельчилось и равномерно распределилось по всему тесту. Сформируйте шар, замотайте в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на полчаса.
3. Переходим к изготовлению начинки. Молоко вылейте в кастрюлю и досыпьте к нему манку, сахар, ванилин, а также сливочное масло. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до готовности – манка должна разбухнуть и масса стать более густой и плотной.
4. Снимите получившуюся манную кашу с огня и добавьте к ней кедровые орешки, предварительно немного измельчённые.
5. Дайте манно-молочной массе немного остыть и введите туда яйцо – немедленно и энергично перемешайте для получения однородной консистенции.
6. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте небольшим количеством муки и сахарной пудры. Отложите немного теста для украшения, а из основного куска выложите корзиночку в форме так, чтобы края корзиночки возвышались над дном на 2-3 см. Вылейте туда охлаждённую манную начинку.
7. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте из него неширокие полоски. Уложите полоски решёткой на поверхности торта.
8. Запекайте торт 35-40 минут при 180 градусах. Готовый торт извлеките из духовки и сначала дайте остыть.
9. Посыпьте готовый торт сахарной пудрой с ванилином и можете угощать им своих гостей!
Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Этот полезный и здоровый морковный салат, обогащённый кедровыми орешками и изюмом, представляет с... | Экономно, вкусно и быстро – это реально! Куриные ножки обладают самым нежным и сочным мясом... |
Многие любят торты, в которых мало теста и много начинки. Отличное решение для таких случае &ndas... | Оригинальная закуска для праздничного стола. |