Попробуйте испечь рогалики по этому рецепту - очень вкусные и совершенно удивительные: одновременно и мягенькие, и чуть хрустящие! Такое необычайное сочетание получается благодаря особенному тесту.
Из набора необходимых для рогаликов ингредиентов готовится особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. А получается таких вкуснющих рогаликов много-премного!
Ингредиенты:
Для теста:
- свежие дрожжи: 25 г;
- молочко: 1/2 стакана;
- яичко: 1шт;
- сахарок: 1 ст.л.;
- маргарин: 1 пачка (развесной лучше не брать: у него качество похуже, и рогалики получатся не столь рассыпчатые. Лучше «Сливочный» в пачке или маргарин для пышной (слоеной) выпечки);
- мука: 3 стакана.
Для начинки:
- сахара: ½ стакана;
- корица: щепотка.
Приготовление рогаликов:
Дрожжи растереть с сахарком. Развести теплым молоком.
Маргарин заранее добыть из холодильника, чтоб стал мягким. Ножом посечь его с мукой до состояния рассыпчатой смеси из некрупных крошек. Вбить в смесь яичко, перемешать.
Соединить разведенные в молочке дрожжи с маргариново-яично-мучной смесью. Тщательно перемешать ложкой. Затем замесить руками тесто: не чересчур плотное, а мягкое, однородное, эластичное. Скатать в ком и на 1 час - в холод.
Для начинки сахар смешать со щепоткой корицы.
Через час достать из холодильника тесто и разделить. На сколько частей? Есть варианты! Можно разделить пополам, из каждой половинки раскатать большой круг. Посыпать круг сахаром с корицей. Затем большой круг разрезать на четвертины, их – на восьмушки, получившиеся сегменты – еще пополам.
Скручивать каждую полосочку, начиная с широкой части.
Получатся кругленькие, толстенькие рогалики!
А что, если разделить тесто на три – четыре части и раскатать круги поменьше?
Точно так же посыпаем круги смесью сахарка с корицей. Разрезаем на 16 частей.
Сворачиваем рогалики, как выше.
Но в этом случае получатся другие, более длинненькие и тоненькие рогалики!
Какие Вам понравились больше?
Рогалики рядами выложить на чуть помасленный лист. Поставить в теплую духовочку и выпекать на не маленьком, не большом огне минут 25 – 30.
Рогалики подойдут, увеличатся, станут золотистыми. Попробуйте их деревянной шпажкой: если не сырые внутри, значит, готовы!
Большая гора вкусных рогаликов на блюде непременно порадует домочадцев, собравшихся на вечернее чаепитие!
© Автор: Юльетта специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Очень вкусное печенье, с сахарной хрустящей корочкой снаружи и такое мягкое внутри. К тому же лег... | Подробный пошаговый рецепт. |
Пирожное-крошка – это лёгкое в приготовлении и очень вкусное сладкое блюдо, которое готовит... | Окей, твоя взяла, низкокалорийная, значит низкокалорийная пища. Но ты же в курсе, что любое блюдо... |