Перцы в кисло-сладком маринаде можно сделать не только для моментального поедания в качестве салата или закуски, но и в качестве заготовок на зиму. Делать эту овощную закуску крайне просто, а зимой Вы будете с удовольствием поедать консервированные яркие перцы. Это очень простой рецепт, его могут освоить даже те, кто никогда не занимался домашним консервированием. Зимой вполне можно принести с собой баночку подобного яркого лакомства, когда заскочите в гости в родным или на чай к подруге.
Ингредиенты:
- 2 кг зрелых, но крепких перцев, лучше разных цветов – красных, жёлтых, оранжевых
- 200 мл уксуса
- 700 мл оливкового масла
- 80 гр сахара
- листики мяты
- перец горошком
- 70 гр соли
Приготовление маринованных перцев:
Отличная закуска из ярких перцев
Поставьте греться в большой кастрюле маринад из уксуса, перца, соли, сахара, мяты и оливкового масла. Очистите перцы, удалите плодоножки, семена, перегородки и порежьте достаточно широкими полосками. Если готовите для поедания прямо сейчас, то можно порезать полоски ещё и на квадратики – достаточно крупные, не мельчите.
Отправляйте перцы небольшими порциями обвариваться в кипящий маринад минуты на 2-3 – они не должны сильно размякнуть и превратиться в кашу. Вылавливайте перцы и складывайте на противень, чтобы они остыли, но не складируйте их друг на друга.
Эти перцы отлично идут с картофельным пюре.
Если надумали всё-таки законсервировать овощи, то остывшие перцы раскладывайте по простерилизованным стеклянным банкам. Уложите перцы в банки довольно плотно до верха и доле те маринадом, в котором они отваривались. Следите, чтобы при заливке в банках не образовывалось пузырей воздуха. Поместите банки с заготовками в тёмное прохладное место и через месяц перцы будут просто восхитительными.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
Видео-урок китайской кухни – готовим свинину в кисло-сладком соусе. | Фото рецепт куриных ножек в медово-горчичном маринаде. |
Непревзойдённый фаворит средиземноморских закусок - итальянская брускетта. Это просто, быстро, вк... | Перцы, фаршированные рисом и помидорами – отличный рецепт для начинающих. На выходе Вы полу... |