Перцы, фаршированные рисом и помидорами – отличный рецепт для начинающих. На выходе Вы получите вкусное летнее блюдо, а времени и навыков для приготовления потребуется сущий минимум.
К тому же такие перцы очень удобны: их можно приготовить заранее и лишь разогреть перед подачей. Ещё это и отличная закуска для загородного пикника. Словом, лето, со всеми его радостями, так и пышет в этом блюде!
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 4 больших красивых перца
- 100 гр риса
- 0,5 луковицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 гр помидоров
- 60 гр оливок без косточек
- листья базилика
- оливковое масло
- соль
Приготовление фаршированных перцев:
1. Вымойте перцы, срежьте с них крышечку в месте плодоножки (можете сохранить крышечки для дальнейшего приготовления), чтобы получились удобные для наполнения фаршем ёмкости, удалите изнутри все семена и перегородки. В отдельной ёмкости разведите 2 половника тёплой воды с томатной пастой.
Перцы с рисом и помидорами
2. Порежьте лук и отправьте пассироваться на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Через полминуты добавьте к луку рис. Дайте рису поджариться в течение двух минут, после чего начинайте понемногу доливать в сковороду разведённую с томатной пастой воду: как только вода впитается, добавляйте новую порцию.
3. Пока рис готовится, нарежьте мелкими кусочками помидоры и оливки, разберите на листики базилик. Когда рис будет почти готов, добавьте к нему эти ингредиенты и тщательно перемешайте. Начините полученной массой перцы и поместите их на противень.
4. Перцы запекаются в течение получаса при температуре 160 градусов, затем следует снизить температуру до 150 и поготовить ещё полчаса. Если .вы сохранили красиво срезанные с перцев крышечки, то их тоже можно слегка запечь (минут 15-20) и накрыть ими перцы перед подачей. Возможен также вариант приготовления своеобразных лодочек из перцев, для чего они разрезаются в длину пополам и полученные "лодочки" начиняются фаршем.
По желанию можно под конец готовки посыпать перцы тёртым сыром, но так блюдо получится чуть более калорийным. Словом, фантазируйте и творите!
Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Летом хочется чего-то лёгкого, овощного, необычного. Можно приготовить помидоры, фаршированные ри... | Отличная закуска из ярких перцев - можно есть сразу, а можно законсервировать на зиму. |
Нехитрое в приготовлении блюдо может стать украшением любого стола. Рецепт легко изменить по свое... | Фаршированные кальмары готовятся очень быстро, что актуально при подготовке праздничного стола. Н... |