Кто сказал, что торт может быть только сладким? Тот, вероятно, никогда не пробовал торт печеночный!
Нежные, мягкие печеночные «коржи», аппетитные морковно-луковая и грибная начинки и пикантный майонезно-чесночный «крем» – таков вкусный печеночный торт!
Это прекрасная холодная закуска, которая отлично дополнит ваш праздничный стол, а то и займет главное место на нем, и, несомненно, поразит – в хорошем смысле – всех гостей с самого первого укуса.
Ингредиенты для печеночного торта:
- печень говяжья – 400 грамм,
- крупа манная – 5-7 столовых ложек,
- яйцо куриное – 1 штука,
- сметана – 2-3 столовых ложки,
- морковь – 2 штуки,
- лук репчатый – 3 головки,
- грибы (шампиньоны) – 200 грамм,
- растительное масло,
- майонез,
- чеснок,
- соль,
- перец.
Рецепт приготовления печеночного торта:
Готовим начинку.
Морковь потрем на мелкой терке. Мелко порежем лук. Разделим его на две части.
Обжарим морковь с частью лука на растительном масле.
Порежем мелко шампиньоны. Обжарим их вместе со второй частью лука на растительном масле до готовности.
Каждую начинку посолим по вкусу.
Готовим печеночные «коржи» для торта.
Говяжью печень промоем холодной водой и, удалив пленочки, порежем на небольшие кусочки. Перетрем печень в блендере или пропустим через мясорубку.
Добавим к печеночной массе манную крупу, яйцо, сметану (необязательный ингредиент, но со сметаной печеночные «коржи» будут нежнее). Посолим и поперчим по вкусу.
Все тщательно перемешаем. Получится тесто, как на печеночные оладушки.
На сковороде с разогретым растительным маслом пожарим печеночные «коржи».
Теперь формируем сам торт.
Кладем на тарелку один печеночный «корж». Его смазываем «кремом» – майонезом, в который добавлен пропущенный через пресс чеснок (пропорции по вкусу).
Сверху выкладываем начинку – обжаренные морковь с луком.
Закрываем следующим печеночным «коржом».
Снова его смазываем майонезно-чесночным «кремом». А сверху выкладываем уже другую начинку – обжаренные грибы с луком.
И опять закрываем третьим печеночным «коржом». И так продолжаем чередовать.
Последний «корж» печеночного торта можно смазать майонезно-чесночным «кремом» и посыпать зеленью. Или украсить перепелиными яйцами и овощами.
Или посыпать мелко потертым сыром.
Вариантов множество! Все зависит от вашей фантазии и ингредиентов, которые под рукой!
Приятного аппетита!
© Автор: kammellia для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Оригинальная закуска для праздничного стола. | Мастер-класс «Именинного торта» для маленьких детей, в котором используются безопасные и полезные... |
Мастер-класс в фотографиях. | Печёночный крем немного отличается от привычного нам печёночного паштета, поскольку обладает боле... |