Шоколадные морщинки
Печенье «шоколадные морщинки» будет привлекать к себе внимание на любом торжестве своим неординарным видом. Ведь шоколадное тесто, которое покрыто сверху сахарной глазурью, в процессе приготовления поднимается, и пробивается наружу сквозь белый сахар. Таким образом, формируются маленькие, гофрированные трещенки – откуда и произошло название печенья. Ну а оценить вкусовые качества этого печенья, можно только попробовав его!
В состав печенья входят следующие ингредиенты:
1. Какао-порошок – 1 стакан
2. Белый сахар – 1 ½ стакана
3. Растительное масло – ½ стакана
4. Яйца – 4 шт.
5. Ванилин – 2 чайных ложки
6. Мука – 2 стакана
7. Разрыхлитель – 2 чайные ложки
8. Соль – ½ чайной ложки
9. Сахар кондитерский – 1 стакан
Способ приготовления:
1. Начало приготовления необходимо начать с взбивания растительного масла, какао-порошка и сахара. Смесь должна быть достаточно твердая и блестящая.
2. Затем по одному добавляем к тесту яйца, после каждого добавления перемешиваем в течении 30 секунд. Добавляем ваниль и тщательно взбиваем.
3. В отдельной емкости взбиваем муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешав мучную смесь, добавляем ее к шоколадному тесту. Очень медленными движениями взбиваем тесто до однородной консистенции. Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и охлаждаем в течении 4 часов (можно оставить на ночь).
4. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму для выпекания покрываем пергаментной бумагой. Кондитерский сахар высыпаем в широкую тарелку. С помощью ложки отделяем от основной массы теста кусочек, с которого необходимо сформировать шарик диаметром 2, 5 см. Такую процедуру сделать со всем количеством теста. После того, как кружочки будут сформированы, обкатываем их по очереди в кондитерском сахаре и помещаем на форму для выпекания.
5. Выпекать шарики необходимо в течении 10 – 12 минут. Перед подачей на стол, печенье должно полностью остыть.
© Автор: elva для LadyDiary.ru.
Похожие записи:
Тонкое шоколадное печенье, напоминающееся растёкшуюся лужицу чего-то страшного, непонятного - отл... | Мастер-класс приготовления в фотографиях. |
Всем нравится домашнее, приготовленное своими руками печенье. Оно не обязательно должно быть скро... | Настроение венецианского карнавала за Вашим столом с помощью оригинального печенья "Карнавал... |