Печенье с шоколадно-творожной начинкой
Все мы знаем, что домашняя выпечка не сравнится ни с одним магазинным или ресторанным десертом. Если Вы хотите порадовать домашних новым блюдом - обязательно приготовьте это печенье. Временных и физических ресурсов у Вас на это много не уйдет, а вот сидя вечерком на террасе, попивая чай, Вы даже не заметите, как исчезнет выпечка, ведь эти милые изделия просто тают во рту. И дальнейших комментариев просто не оставляют. Так что испробуйте волшебную силу печенья с нежной шоколадно-творожной начинкой.
Наши ингредиенты:
Для теста:
- 125 гр. размягченного сливочного масла;
- 60 гр. сахарной пудры;
- 1 чайная ложка цедры апельсина или лимона;
- 125 гр. муки;
- чайная ложка дрожжей;
- 60 гр. кукурузной муки;
- 1 столовая ложка очень холодной воды.
Для начинки:
- 60 гр. черного шоколада;
- 60 гр. сливочного сыра;
- 1 яйцо слегка взбитое;
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления печенья с шоколадно-творожной начинкой:
Электрическим миксером смешайте масло с сахарной пудрой и цитрусовой цедрой до тех пор, пока смесь не побелеет. Далее перемешайте пшеничную муку вместе с кукурузной.
Влейте ложку ледяной воды и вымешивайте получившуюся смесь. В результате этих действий у Вас должен получиться шар теста. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник не менее чем на час.
Далее займемся начинкой. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбить сливочный сыр, добавить шоколад и половину взбитого яйца.
Когда прошло время, необходимое для охлаждения теста, достаньте его из холодильника и раскатывайте скалкой, предварительно поместив между двумя листами бумаги для выпечки.
Масса является достаточно нежной, с ней трудно работать, но, внимание, НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МУКУ!
Вырежьте круги около 5 сантиметров в диаметре, выложите по чайной ложке шоколадно-творожной начинки посередине кружочков и сверху аккуратно, но тщательно закройте другими кружками, хорошо скрепляя две части по краям.
Поместите получившееся печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, смажьте изделия оставшейся половиной взбитого яйца и выпекайте на протяжении 10-15 минут при температуре 180º.
Когда печенье покроется золотистой корочкой - вынимайте. Обильно посыпьте выпечку сахарной пудрой и дайте остыть.
Все, что Вам осталось сделать – это позвать всех к столу и наслаждаться хрупким тестом с нежнейшей начинкой, объединяющей два превосходных вкуса.
Источник рецепта и фото: "Lola en la cocina". Перевод и адаптация - Крижановская Елена - Женский журнал
Похожие записи:
Фоторецепт мраморной шоколадно-творожной запеканки с очень красивым узором. | Очень простой рецепт приготовления вкусного пирога. |
Любите сырники? А что получится, если привычные сырники приготовить с начинкой, например, с черни... | В мире существует великое множество сладостей, что кажется, придумать что-то новое уже невозможно... |