Всегда и во всём приятно за внешней обольстительной оболочкой обнаружить ещё и не менее приятное наполнение. Так происходит и с восхитительным печеньем: на вид - аппетитный маленький пряник, а внутри неожиданно обнаруживается нежная начинка из кондитерского крема.
Такое печенье может храниться несколько дней при комнатной температуре, а небольшой размер очень удобен – как раз «на зубок». Особенно понравится такой десерт детям.
Ингредиенты (на 4 персоны):
Для кондитерского крема:
• 5 желтков
• 30 гр муки
• 0,5 л молока
• 1 пакетик ванилина
• цедра половины лимона
Для теста:
• 500 гр муки
• 0,5 кг жёлтых яблок
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 40 гр сахара
• 1 бокал сладкого белого вина
• 1 яйцо
• 1 щепотка соли
Приготовление:
1. Сначала готовим кондитерский крем. В сотейнике взбейте желтки с сахаром и потихоньку, постоянно помешивая крем, всыпьте в него муку, добавьте молоко, ароматизированное ванилином и лимонной кожурой. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите до кипения, не переставая помешивать. Выньте из крема лимонную кожуру. Дайте крему время остыть.
2. Тесто для печенья готовится следующим образом. Муку соедините с оливковым маслом, сахаром, солью, вином и капелькой тёплой воды. Замесите всё в однородное тесто: оно должно получится плотным, не жидким.
3. Яблоки запеките в духовке или микроволновой печи (что получится гораздо быстрее), снимите с них кожуру, удалите сердцевину и измельчите яблочную мякоть в пюре в миксере.
4. Тесто раскатайте скалкой в довольно тонкий пласт. Из теста среднего диаметра бокалом вырежьте кружочки. На половину кружочков выложите чайной ложкой кондитерский крем, а сверху – яблочное пюре. Накройте кружочки с начинкой чистыми кружочками, края залепите пальцами.
5. Сырое печенье смажьте сверху с помощью кисточки взбитым яйцом. Выложите печеньки на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печень 20 минут. Готовое печенье снимите с противня, посыпьте сахарной пудрой или сахарным песком.
Если хотите сэкономить время, то можете наполнить печенье кондитерским кремом и Вашим любимым конфитюром, вместо пюре из печёных яблок. Только что испеченное печенье ешьте осторожно, чтобы обжечься начинкой, пока она ещё жидкая и горячая.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Соблазнительный десерт из хрупкого теста и нежной начинки. | Мастер-класс приготовления в фотографиях. |
Оригинальное, простое, но очень вкусное печенье. Приготовить его не составит труда и не займет мн... | Нежный, сливочный, тающий во рту кондитерский крем - это основа сладкой кухни Италии. Это лакомст... |