Давно ли Вы угощали домашних чем-нибудь действительно оригинальным? Настоящие оригинальные сладости в магазине не купишь – их надо испечь самим! Отличным решением на сладкое, а также для украшения праздничного стола послужат печенья-паутинки. Ваши дети и гости с удовольствием съедят паутину на тарелке с шоколадным пауком в центре. Сделав такую паутинку в диаметре побольше, можно украсить ею любой торт, просто положив на него сверху – вот и готов оригинально украшенный «кружевной» торт и ничего не надо специально изобретать. А если сделать паутинки поменьше, то ими можно украсить кексы или булочки. Тесто для печенья – самое простое. Единственный требующий некоторой кропотливости момент – это «плетение» самой паутины.
Ингредиенты:
- 130 гр муки
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 100 гр сахара
- 50 гр растительного масла
- пару капель экстракта ванили (или ванильный сахар)
- Сахарная пудра или какао в порошке
- Шоколад для изготовления пауков
Приготовление печенья:
Печенье-паутинка
1. Приготовьте тесто, смешав муку, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло, яйца, молоко, растительное масло и ваниль.
2. Положите немного теста в кондитерский мешок или шприц. Если у Вас нет этих специальных приспособлений, то можно также использовать прочный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком или пластиковую бутылку с проделанной в крышке дырочкой.
3. Сковороду поставьте на огонь и смажьте маслом (не наливайте масло в неё, а уменно смажьте тонким слоем).
4. Выдавливайте тесто на сковороду в следующем порядке: сначала 4 линии, пересекающиеся в центре, чтобы получилась снежинка, а затем соедините получившиеся лучи снежинки короткими линиями слегка вогнутой к центру формы, чтобы получилась паутинка.
5. Обжаривайте паутинку до золотистого цвета – примерно по минуте на каждой стороне. А затем выкладывайте паутинки на противень, дайте им слегка остыть и «закрепиться» и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
6. Осторожно снимайте с противня готовые паутинки – они очень хрупкие. Сверху посыпьте их сахарной пудрой или какао-порошком.
7. Растопите шоколад на водяной бане. Выложите его в кондитерский мешок и на пекарскую бумагу выдавите из них паучков: большое пятно – тело, пятно поменьше, примыкающее, к телу – голова, тонкие лапки. Дайте паучкам застыть и с помощью джема или капельки того же растопленного шоколада прилепите их в любое место на паутинке.
Такую паутинку можно не только подать на стол, но и привесить за тонкую нитку, например, к люстре над столом или на новогоднюю ёлку.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
Мастер-класс приготовления в фотографиях. | Забавное на вид и тающее во рту печенье с джемом понравится и порадует всех – взрослых и в ... |
Оригинальная рецептура - оригинальный результат. Вкусное и нежное печенье к чаю! | От одного прочтения этого рецепта Вы услышите разливающиеся по дому ароматы корицы и песочной вып... |