Кофейные зёрна
Это печенье не только кофейное по вкусу, но и по виду напоминает кофейное зерно. Если захотите усилить сходство с отполированными кофейными зёрнами, то можно нанести на каждое печенье тонкий слой растопленного шоколада. Но и без этого угощение получится симпатичным, вкусным, запоминающимся. К тому же рецепт можно регулировать в соответствии с Вашими личными вкусами: фисташки можно заменить фундуком или миндалём, а если Вы любите выпечку со специями, то можно добавить немного гвоздики – получится особенно ароматно и терпко.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 260 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 3 желтка
- 60 гр очищенных фисташек
- 50 мл кофейного ликёра
- 1 столовая ложка порошка какао
- 1 столовая ложка молотого кофе
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1 щепотка соли
Приготовление:
Во вместительную миску выложите муку, разрыхлитель, корицу, измельчённые в блендере фисташки, щепотку соли, сахар, какао и оба вида кофе (молотый кофе можно дополнительно прокрутить в кофемолке). Перемешайте все сухие ингредиенты ложкой, затем добавьте к ним желтки, ликёр и холодное масло, порезанное кубиками. Перемешайте составляющие, растирая подушечками пальцев, чтобы масса становилась всё более однородной. Замесите тесто.
Скатайте из теста несколько нетолстых колбасок (максимальный диаметр - с грецкий орех), оберните каждую пищевой плёнкой и положите на час в холодильник. Достаньте охлаждённое тесто, их каждой колбаски нарежьте небольшие кусочки, придавая им овальную форму кофейного зерна. На каждом печенье ножом сделайте вертикальный надрез, делящий его пополам, чтобы сымитировать кофейные зёрна. Разложите печенье на устеленном пергаментом противене на некотором расстоянии друг от друга, поскольку печенье несколько раздуется в процессе приготовления.
Отправьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Время приготовления зависит от размера печенья: если Вы сделали совсем мелкие «зёрна», то достаточно будет и 10 минут.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
Мастер-класс приготовления в фотографиях. | Самый дорогой кофе. Элитный сорт кофе «Копи Лювак» является эталоном среди настоящих ... |
Забавное на вид и тающее во рту печенье с джемом понравится и порадует всех – взрослых и в ... | Оригинальная рецептура - оригинальный результат. Вкусное и нежное печенье к чаю! |