Настроение венецианского карнавала
Вы знаете, что февраль – это период карнавала в Венеции? Можно только представить, какое веселье царит в королевстве изысканных масок. Почему бы не попробовать разнообразить и холодную русскую зиму фейерверком красочных карнавальных масок?
Отличное шоколадное печенье в форме масок поднимет настроение и придётся очень кстати в чашечке чая или горячего молока. Если хотите сделать не только шоколадное печенье, то можете в части теста заменить какао кокосовой стружкой или лимонной цедрой.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 450 гр муки
- 50 гр порошка какао
- 250 гр сахара
- 250 гр сливочного масла
- 2 яйца
- Плитка шоколада для украшения (белого или горького)
Приготовление:
В миску насыпьте муку, добавьте какао и сахар и смешайте сухие ингредиенты. Затем сформируйте из них горку, в верхушку выложите масло, порезанное маленькими кусочками, разбейте яйца. Замесите руками ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и отправьте отлежаться в холодильник минимум на 30 минут.
По прошествии времени, когда тесто отдохнёт, раскатайте его в пласт толщиной примерно в полсантиметра и вырежьте из него печенье в форме карнавальных масок. Как это сделать? Сверните лист бумаги пополам, нарисуйте половинку маски так, чтобы её переносица приходилась как раз на сгиб. Теперь сохраняя бумагу сложенной в два слоя, вырежьте по контуру половинку маски и разогните получившийся трафарет – получилась симметричная маска. Теперь накладывайте этот трафарет на пласт теста и вырезайте по контуру печенье.
Сырое печенье разложите на застеленном пекарской бумагой противне и выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем растопите шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского мешка нанесите на готовое печенье шоколадные узоры. По желанию можете использовать также декоративные кондитерские украшения.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
Мастер-класс приготовления в фотографиях. | Забавное на вид и тающее во рту печенье с джемом понравится и порадует всех – взрослых и в ... |
Оригинальная рецептура - оригинальный результат. Вкусное и нежное печенье к чаю! | От одного прочтения этого рецепта Вы услышите разливающиеся по дому ароматы корицы и песочной вып... |