Зелёный горошек превосходно сочетается с ветчиной, а потому эта парочка пользуется популярностью у поваров и присутствует во многих блюдах.
Паста с ветчиной и горошком – это вкусное и питательное блюдо для обеда или ужина, несущее колорит и вкус своей родины - Италии.
Такое блюдо понравится даже детям, к тому же оно не содержит дополнительных жиров, а потому подойдёт даже тем, кто внимательно считает калории (calorie).
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 320 гр макарон (лучше плоских длинных фетуччини)
- 150 гр варёной ветчины
- 1 луковица
- 70 гр замороженного зелёного горошка
- немного очень мелко порезанного острого красного перца
- 1 столовая ложка коньяка
- 40 мл оливкового масла
- крупно молотый чёрный перец
- соль
Приготовление:
1. Срежьте с ветчины жир, если он имеется, и порежьте её плоскими полосками. Очистите луковицу, разрежьте на 4 части и разберите на лепестки. Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в нём ветчину в течение пары минут на медленном огне, после чего влейте коньяк и дайте ему выпариться.

Паста с ветчиной – блюдо для обеда или ужина
2. Выньте мясо из сковороды, отложите на тарелку, а в то же масло закиньте обжариваться лук – попассеруйте его с минуту. Выньте и лук тоже – теперь его место должен занять горошек с добавлением двух столовых ложек тёплой воды. Приправьте горошек солью и перцем и готовьте минут 5. После этого верните назад в сковороду ветчину и лук и готовьте уже все ингредиенты вместе в течение трёх минут постоянно помешивая.
3. Отварите макароны (лучше взять плоские длинные фетуччини), слейте и выложите в сковороду с заправкой. Перемешайте всё вместе и поготовьте с минуту.
4. Готовое блюдо слегка приправьте острым красным перцем, разложите по тарелкам и подавайте. Если хотите, можно посыпать пасту мелко рубленной петрушкой.
К такому блюду хорошо подать красного вина – паста приобретёт особый шарм и аромат юга.
Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
 Пора переходить от праздничных блюд к повседневным, постепенно приходя в форму после новогодних и... |  Пошаговый фото рецепт необычных закусочных маффинов. Оригинальное и несложное блюдо. |
 Вкусный, полезный, ароматный суп на отваре из цыпленка и с горошком, не только молодым и зеленым! |  Итальянская кухня по праву считается одной из самых популярных в мире. И, конечно же, какое меню ... |