Женский интернет журнал
ГлавнаяМенювторое и гарнирыПаста: Рулет со шпинатом и рикоттой

Паста: Рулет со шпинатом и рикоттой

Паста: Рулет со шпинатом и рикоттой Рулет с рикоттой и шпинатом – это не совсем привычный формат итальянской пасты, а потому это блюдо может порадовать Вас не только своими вкусовыми качествами, но и необычной формой подачи. Такую пасту можно приготовить заранее и разогревать в микроволновке в течение дня.

Если же Вы решили приготовить этот рулет для торжественного события, то можно обогатить рецепт небольшим количеством высококлассной ветчины или буженины и сыром москарпоне. Но – обо всё по порядку.

Ингредиенты (на 8 персон):

• 1 кг шпината
• 800 гр сыра рикотта
• 400 гр муки
• 4 яйца
• 100 гр тёртого пармезана
• 50 гр сливочного масла
• молотый мускатный орех
• молоко
• соль, перец
• томатная паста

Приготовление пасты со шпинатом и рикоттой :

1. Замесите тесто из муки и яиц с добавлением щепотки соли. Оставьте готовое тесто отдыхать примерно на полчаса.

2. В это время можно приготовить начинку. Вымойте шпинат, выложите его в кастрюлю и готовьте несколько минут под закрытой крышкой без добавления воды. Далее, припустите шпинат на сковороде со сливочным маслом, немного подсолив.

3. В большую чашку выложите рикотту, тщательно разомните её. Если не лень, то сделайте как настоящие итальянцы: протрите её через сито, чтобы консистенция этого творожного сыра стала пригодной для приготовления начинки. В рикотту добавьте пармезан, шпинат, щепотку молотого мускатного ореха, подсолите по вкусу и перемешивайте до однородного состояния.

4. Тесто раскатайте в не очень тонкий пласт. Выложите лепёшку из теста на чистую ткань (эта ткань не должна быть стиранной в кондиционере или слишком ароматизированном порошке; в идеале перед использованием её надо выстирать в обычной воде с добавлением уксуса). На тесто выложите начинку. Аккуратно и достаточно туго скрутите тесто в рулет, заверните в ткань, скрепите оба её конца шпажками или слегка закрепите нитками.

5. В кастрюле вскипятите достаточное количество подсоленной воды, опустите туда обёрнутый в ткань рулет и варите 20 минут. Тем временем подготовьте форму для запекания, на дно которой выложите тонкий слой не очень концентрированной томатной пасты или кетчупа. Отваренный рулет освободите от ткани, нарежьте его ломтиками и выложите их в форму. Сверху сбрызните нарезанный рулет несколькими каплями молока и посыпьте пармезаном. Отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку буквально на 5-7 минут. Подавайте на общем блюде, аккуратно переместив рулет из формы, чтобы ломтики оставались уложенными по форме рулета. Либо можно сразу разложить по несколько кусочков рулета в каждую порционную тарелку.

6. А теперь описываем, как можно приукрасить это блюдо, если Вы готовите его к праздничному столу. Ветчина или буженина режется мелкими кубиками и частично добавляется в начинку. Оставшаяся часть будет использована для оформления. После того, как рулет отварен, его укладывают форму для запекания, смазывают поверхность соусом бешамель или сыром маскарпоне и посыпают сверху кубиками мяса. Ваше оригинальное блюдо готово!

© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru



Похожие записи:

Рулет со шпинатом, поридж от Коко Шанель
Рулет со шпинатом, поридж от Коко Шанель
В разделе: видео рецепты
Шеф-повар Сергей Синицин познакомит с рецептами приготовления рулета со шпинатом и пориджа от Кок...
Куриный рулет - фото рецепт
Куриный рулет - фото рецепт
В разделе: рецепты вторых блюд и гарниров
Мастер-класс в фотографиях.
Слоёный пирог со шпинатом
Слоёный пирог со шпинатом
В разделе: закуски и салаты
Слоёные пироги бывают не только сладкими. С овощными начинками – это отличное лёгкое второе...
Бисквитный рулет
Бисквитный рулет
В разделе: рецепты десертов
Мастер-класс приготовления в фотографиях.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 864 просмотра . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...