Знаешь, паста Путанеска хранит темное прошлое! Если поклянешься никому не рассказывать, а держать в секрете историю ее возникновения, можешь читать дальше, а нет – пообещай приготовить пасту сегодня же!
В общем, слушай – дело было черной-черной ночью где-то в Италии, где коварные дамочки (которых, как раз и называли «леди ночи») все свободное время тратили на опасные и жгучие зелья, против которых не было защиты. И действовали эти чары безоговорочно на того, кого выберет в жертву леди ночь. Ты знаешь, по последним данным, жертвы были, оказывается совсем и не против попасть в узы дамочек, ведь тому, кого она взяла в плен, были суждены райские наслаждения, вплоть до… самого утра. А с восходом солнца чары развеивались, и молодых любовников отрезвляло чувство голода. Конечно, никто и не рассчитывал на деликатес в постель, ведь маленькая ведьмочка целый день занималась приглаживанием перышек, а ночью времени на приготовление завтрака не оставалось и подавно. Так, шла эта особь женского пола в кладовую, доставала все, на что упадет взгляд, брала с заветной полочки неизменную пачку пасты (макарон по-нашему), и «ваяла» завтрако-обед-ужин!
Такая романтичная история у классического итальянского блюда Pasta Puttanesca. Ну, а чем мы хуже итальянок? Что, времени у нас в сутках больше, чем 24 часа? Аль работы меньше и ночи менее жаркие? Поэтому мы с полным правом можем воспользоваться наследием итальянок и приготовить своему мачо Pasta Puttanesca.
Тем более, что для этого нам понадобится 30 минут времени и следующие продукты:
- паста (спагетти, на худой конец, макароны);
- сыр пармезан;
- горячая колбаса;
- 1 большой, нарезанный кубиками, лук;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка итальянской приправы (ну, знаешь, такая, в пакетиках);
- банка томатной пасты;
- банка маслин;
- черный перец;
- свежий базилик или петрушка;
- оливковое масло.
Приготовление:
А дальше ты уже догадалась – спагетти отварить, колбаску пожарить с луком и чесноком, смешать все это дело, приправив специями. Добавить оливок и сыра. Потчевать своего уставшего жеребца, приправляя ласковыми словами.
© Автор идеи и фото: cinnamonspiceandeverythingnice.com. Перевод и адаптация - Екатери Полякова - Женский журнал
Похожие записи:
Итальянская паста – это не просто макароны с кетчупом и сыром, как думают многие. Вариантов... | Зелёный горошек превосходно сочетается с ветчиной, а потому эта парочка пользуется популярностью ... |
Пора переходить от праздничных блюд к повседневным, постепенно приходя в форму после новогодних и... | Паста с белыми грибами – это настоящая классика макаронного жанра. Однако, чтобы добиться и... |