Женский интернет журнал
ГлавнаяМенюдесертыПахлава по-турецки

Пахлава по-турецки

Пахлава по-турецки
От самого слова «пахлава» так и веет восточными сказками и терпкой сладостью. Название происходит от арабского слова «баклава» - орех, поскольку основным ингредиентом для этой сладости являются измельчённые орехи, завёрнутые в пропитанное сладким составом тонкое слоёное тесто.

Блюдо получается далеко не диетическое, но однажды попробовав, его сложно не полюбить. За родину пахлавы борются многие страны, входившие некогда в состав Османской Империи – от Греции до Ближнего Востока. Здесь предлагается рецепт классической турецкой пахлавы.

Ингредиенты:

• 1 стакан растопленного сливочного масла или маргарина
• 1 стакан измельчённых грецких орехов (или измельчённых фисташек)
• 1 лимон
• 0,5 чайной ложки соли
• 2 яйца
• 250 гр муки
• 750 гр сахара
• крахмал (желательно кукурузный или рисовый)

Приготовление:

1. Замесите тесто из муки, соли и стакана воды комнатной температуры. Тщательно промесите его, накройте влажной тканью и оставьте отдыхать на некоторое время.

2. Разделите тесто на 8-10 частей и каждую раскатайте в как можно более тонкий лист. Рабочую поверхность и скалку при этом необходимо присыпать крахмалом. Для облегчения работы можно, конечно, использовать готовое замороженное слоёное тесто, продающееся в магазинах, но гораздо лучше приготовить его самим.

3. Возьмите широкий противень, смажьте растопленным сливочным маслом и выложите на него один лист теста. Поверхность теста также смажьте растопленным маслом. Если площадь листа выходит за границы противня, то заверните его поверх основного массива теста, предварительно промазав соприкасающиеся поверхности маслом. Таким образом, промазывая слои маслом, уложите половину листов. Поверх равномерно выложите измельчённые орехи и покройте оставшимся тестом, не забывая промазывать слои.

4. Хорошо заточенным ножом порежьте сформированный пирог на квадраты, после чего равномерно полейте сверху оставшимся растопленным маслом. Поместите в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около часа.

5. В это время необходимо приготовить сладкую пропитку. Для этого высыпьте в кастрюлю сахар, налейте туда же воды, чтобы она слегка покрывала сахар и выжмите столовую ложку лимонного сока. Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте, пока не получится однородный густой сироп.

6. Когда пахлава испечётся, полученным сиропом медленно, так, чтобы он успел впитаться, поливают ещё тёплые изделия.

Пахлава подаётся в охлаждённом виде. Её даже хранят в холодильнике.

Для разнообразия можно приготовить пахлаву и другой формы. Для этого из теста раскатывается 5 тонких прямоугольных листа, поверхность их смазывается маслом. Вдоль одного из краёв выкладываются орехи и тесто заворачивается рулетом. Рулеты выкладываются на противень и нарезаются кусочками слегка по диагонали.

© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru



Похожие записи:

Гороскоп путешествий и отдыха
Гороскоп путешествий и отдыха
В разделе: гороскопы, магия, непознанное, загадочное
Отдыхать душой и телом можно по-разному. Одни не мыслят свой отпуск без комфортабельных курортов ...
О болгарской кухне с любовью...
О болгарской кухне с любовью...
В разделе: туризм - страны и города
Начиная рассказ о болгарской кухне, стоит сразу отметить, что легендарное добродушие и гостеприим...
С малышом в далекие края
С малышом в далекие края
В разделе: от 3 до 7
Вы собрались провести очередной долгожданный отпуск у моря всей семьей? Замечательно! Путешествия...
Плюсы яблочной диеты
Плюсы яблочной диеты
В разделе: диеты и здоровое питание
Если вы любите яблоки, стоит попробовать сбросить немного лишних килограммов с помощью яблочной д...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1519 просмотров . Автор - Администратор
Комментарии (0)
Статьи
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Развод: 10 факторов риска, о которых вы вряд ли знаете
Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны.
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Доброе утро! Как лучше высыпаться и легче просыпаться: советы ученых
Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы...
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Онлайн-знакомства нового поколения: любовь на научной основе
Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе...
Как забыть любимого, если беременна
Как забыть любимого, если беременна
Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с...
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
5 эротических фильмов, которые стоит посмотреть вместо «50 оттенков серого»
Почему, собственно, я утверждаю, что «50 оттенков серого» можно совершенно безболезненно не с...
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Фарфоровая кожа. Как отбелить кожу в домашних условиях?
Выровнять цвет лица совсем несложно. Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в ...
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Теплые ароматы заставляют людей тратить деньги
Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги.
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Яркий, красочный торт «Битое стекло» хорош буквально всем!
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Как вырастить нарциссы в горшочке?
Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве...
Осветление волос при помощи меда
Осветление волос при помощи меда
Как осветлить волосы с помощью меда.
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Диета при анемии. Продукты, повышающие гемоглобин
Как грамотно составить диету для лечения и профилактики анемии?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Для мужчин фастфуд опаснее, чем для женщин?
Оказывается, вредная пища вроде фастфуда для женщин не представляет такой угрозы, как для мужч...