Вкусный, питательный и полезный завтрак – залог удачного дня. А если он ещё и приготовлен заботливой хозяйкой, то хорошее настроение обеспечено всей семье. Предлагаем
рецепт домашнего овсяного печенья с отрубями, которое можно не только съесть за утренним кофе, но и взять с собой в офис или дать детям в школу.
Ингредиенты:
• 500 гр сливочного масла
• 0,5 л молока
• 2 яйца
• 720 гр муки
• 120 гр овсяных хлопьев + 40-50 гр отрубей
• 300 гр тростникового (коричневого) сахара
• 2 пакетика разрыхлителя
• 1 чайная ложка соли – без горки
Приготовление:
1. Растворите сливочное масло в молоке на медленном огне, после чего снимите ингредиенты с огня. Добавьте туда взбитые яйца.
2. Все сухие ингредиенты смешайте в подходящей ёмкости и уложите их горкой. Вливайте в центр горки смесь из молока, масла и яиц, смешивая ингредиенты не переставая. Мешайте массу до тех пор, пока она не превратится в своеобразные волокна.
3. Выложите тесто слоем 2-3 см на смазанный сливочным маслом противень. Предварительно тесто не надо вымешивать – оно должно быть такой консистенции, как получилось после смешивания ингредиентов. Печётся тесто около часа при 180 градусах.
4. Однако, через 45 минут проверьте готовность деревянной зубочисткой: воткните зубочистку в тесто и если она останется сухой и к ней не прилипают крошки, значит печенье готово. В противном случае оставьте тесто печься ещё на 15 минут, постоянно проверяя готовность.
5. Противень с готовым пластом теста выньте из духовки, дайте немного остыть. Разрежьте тесто на печенье удлинённой прямоугольной формы или любой другой по Вашему выбору. Главное, чтобы печенье получилось небольшое.
В сочетании со стаканом молока несколько кусочков такого печенья – это здоровый и питательный завтрак для Вас и Ваших детей.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Мастер-класс приготовления в фотографиях. | Лёгкое овсяное печенье с изюмом – это отличный источник энергии, содержащий сбалансированно... |
Лето прошло, но сезон мороженого не проходит никогда. Для бесчисленных любителей этого лакомства,... | Оригинальная рецептура - оригинальный результат. Вкусное и нежное печенье к чаю! |