Если ваш супруг не представляет своей жизни без отбивных, а под рукой у вас – так уж получилось – как назло оказался только мясной фарш, можно все равно порадовать свою вторую половину его любимым блюдом. Для этого достаточно лишь не побояться рискнуть и пойти на маленькую кулинарную хитрость: приготовить отбивные из… фарша.
Как утверждают некоторые хозяйки, им не раз удавалась эта кулинарная проделка: увлеченный поглощением вкусного ужина супруг так и не замечал коварной подмены. Но даже если ваш любимый в этом деле мастак и все же разгадает все тонкости приготовления поданных к столу отбивных, на вас в обиде он точно не останется. Ведь отбивные из фарша получаются очень вкусные и не намного уступают настоящим отбивным!
Ингредиенты:
- фарш (пополам свиной и говяжий) – 500 грамм,
- мука – 4-5 столовых ложек,
- яйцо куриное – 2 штуки,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу,
- растительное масло.
Способ приготовления:
Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Это все – больше ничего из того, что вы привыкли добавлять в фарш, в этом рецепте не требуется. Иначе у вас получатся не отбивные, а привычные мясные котлеты. И главное правило: фарш не должен быть жидким!
Затем из подготовленного фарша надо скатать шарики. После этого следует шарики расплющить – на доске или руками – в лепешки, придав им форму самых настоящих отбивных. Толщина лепешек при этом должна быть около 1 сантиметра.
Потом отбивные нужно запанировать. Вначале надо обвалять их в муке, а затем обмакнуть во взболтанных яйцах.
Осталось обжарить отбивные с двух сторон на сковороде с разогретым предварительно растительным маслом до готовности и можно подавать их столу.
Приятного аппетита!
© Автор: kammellia для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Экзотичное блюдо для приготовления на природе отбивные на гриле по-гавайски. Рецепт рассчитан на ... | Оригинальное на вкус и в принципе не сложное в приготовлении блюдо из свинины - Персиково-корицев... |
Пошаговый фото-рецепт приготовления домашних свиных отбивных с картофелем по-деревенски. | Наверное многим известно, что мясо отлично сочетается с фруктами. Они придают мясу пикантный кисл... |