Отбивная из телятины по-милански – это нежное телячье мясо под вкусной сырной корочкой, блюдо способное превратить самый обыденный ужин в по-настоящему праздничный. При этом никаких особых и редких ингредиентов для приготовления отбивной по-милански не требуется, да и готовить ее довольно просто.
Ингредиенты:
- телятина – 400 грамм,
- яйцо куриное – 1 штука,
- растительное масло – 3 столовых ложки,
- сливочное масло – 25 грамм,
- сыр (Пармезан)– 50 грамм,
- панировочные сухари,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу.
Способ приготовления телячьей отбивной по-милански:
Мясо надо порезать на кусочки толщиной около 0,5 сантиметров каждый и затем отбить все кусочки молоточком, поместив их между двух слоев пищевой пленки.
Потом нужно приготовить панировку. Разбить в миску одно куриное яйцо и взболтать его с одной столовой ложкой растительного масла, посолив и поперчив яичную массу с учетом того, что само мясо не солим и не перчим.
Потереть на мелкой терке сыр и перемешать его в равных пропорциях с панировочными сухарями.
Затем нужно в сковороде растопить сливочное масло, добавив 2 ложки растительного масла.
Осталось запанировать отбивные: вначале следует обмакнуть их в яйцо с маслом, а затем обвалять в смеси из тертого сыра и панировочных сухарей – и на сковороду!
Обжаривать отбивные нужно на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны. Не стоит переворачивать отбивные на сковороде дважды, а то и большее количество раз – это может испортить внешний вид панировки.
Как только отбивные будут готовы, можно подавать их к столу, например, с картофелем и зеленью.
Приятного аппетита!
© Автор: kammellia - Женский журнал
Похожие записи:
Известно, что в каждой стране есть своё национальное блюдо, свой десерт, свой алкогольный напиток... | Эта свиная отбивная скорее напоминает мясной мини - пирог. Она красиво выглядит при подаче, очень... |
Приготовить вкусный обед на скорую руку очень просто: если у Вас есть в распоряжении кусок говяди... | Зразы из телятины с брюссельской капустой – отличное лёгкое мясное блюдо, сочетающее в себе... |