Ореховые розочки выпекаются из постного дрожжевого теста. Минимальное количество ингредиентов, простота и быстрота приготовления – вот основные достоинства рецепта.
Подробные рекомендации и фотографии помогут даже новичку почувствовать себя неплохим кулинаром-кондитером.
Для теста потребуется:
-
0,5 литра воды (лучше кипяченой),
-
2-3 стакана муки,
-
1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей,
-
1/3 стакана растительного масла,
-
5-6 столовых ложек сахара,
-
1 чайная ложка соли,
-
2 чайные ложки молотой корицы,
-
100 грамм орехов (арахис, миндаль, грецкие орехи).
Предварительно смешиваем просеянную муку с сухими дрожжами.
Воду немного нагреваем, добавляем в нее 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли, 2 столовые ложки растительного масла и начинаем взбивать миксером. Не переставая взбивать, постепенно добавляем в емкость муку.
Далее проводим замес теста вручную до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто слегка необходимо присыпать мукой и поместить в теплое место (в теплую воду, на батарею) и дать подойти.
Первый подход теста обмять.
Для оформления розочек измельчить орехи (в блендере или на терке). В 1/3 стакана воды растворить столовую ложку сахара. Подошедшее тесто раскатать в виде прямоугольника, поверхность смазать сладкой водой, посыпать измельченным орехом и сахарным песком (равномерно распределяя по поверхности), добавить немного корицы.
Свернуть рулетиком пласт теста, не сильно сминая его.
Полученный рулет разрезать на части по 4-5 см.
Из получившихся заготовок сделать розочки. Для этого необходимо с одной стороны среза защипнуть тесто, а с другой, наоборот, расправить, придавая тесту форму лепестков.
На противень постелить фольгу (пергамент), немного смазать растительным маслом и уложить розочки, оставляя между ними небольшие расстояния.
Дать подготовленным изделиям постоять 15-20 минут.
За это время разогреть духовку до 180 градусов С и поместить в нее противень. Выпекать розочки 20 – 25 минут до золотистой корочки. Готовые изделия вынуть из духовки, сбрызнуть небольшим количеством кипяченой воды (мелко распыленной) и накрыть хлопчатобумажной тканью (полотенцем).
Через 10 минут ореховые розочки можно подавать к чаю на стол.
© Автор: Ягодова Наталья специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Повсеместно узнаваемый вкус и вид изысканных конфет - знак стиля и тонкого вкуса. | Если женщина, встав утром, чувствует себя усталой, разбитой, то ей стоит обратить внимание на сво... |
Грецкие орехи популярнейший вкуснейший и самое главное полезный продукт, который мы добавляем в р... | Приводим полезный список натуральных продуктов, употребление внутрь или воздействие которых на ко... |