Этот рецепт смело можно рекомендовать даже начинающему кулинару, ведь для приготовления домашней аджики не придется переступать через боязнь испортить блюдо неумелыми поварскими пассами или неточной дозировкой продуктов.
Безусловно, раз или два повторив предлагаемый рецепт, Вы обязательно найдете новые идеи и оригинальные решения. А пока предлагаем пойти наиболее простым путем и приготовить аджику следующим образом.
Подготовьте необходимый минимум продуктов, который понадобится в процессе готовки.
- Основа аджики – томаты, возьмем 1,5 килограмма. Кроме них понадобятся:
- 3-4 болгарских перца,
- 2 средних яблока,
- 2-3 моркови средних размеров.

Пропустите эти продукты через мясорубку и поставьте на огонь, выбрав для готовки толстостенную посуду. После закипания проварите около 2 часов на среднем огне, периодически помешивая.
Пока аджика варится, подготовьте специи и приправы:
- 100 мл столового уксуса,
- 100 мл растительного масла,
- 100 гр. сахара,
- столовая ложка соли,
- стручок горького перца,
- 3 крупных зубчика чеснока.
Смешав уксус, растительное масло, сахар, соль и рубленый горький перец, влейте смесь в варящуюся аджику через 2 часа после начала готовки. Дайте закипеть и, уменьшив огонь, проварите еще 1 час, иногда помешивая. После этого добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и дайте аджике провариться на небольшом огне 15 минут.
За это время Вы успеете подготовить посуду для аджики. Обдайте кипятком стеклянные банки и крышки к ним, выложите на чистое кухонное полотенце для обсыхания. Если же Вы планируете сохранить аджику на достаточно долгий срок, используйте банки с закручивающимися металлическими крышками. Их необходимо тщательно вымыть, простерилизовать паром, и уже после этого, не выключая огня под кипящей аджикой, заполнить банку и плотно закрутить крышку.

Их предложенного объема продуктов у Вас получится около 1,5 литра нежного соуса, который можно использовать и как приправу к мясу, птице, овощным блюдам, и как заправку для острых томатных супов.
Если Вам по нраву более острый вкус, смело увеличивайте количество горького перца и чеснока в соответствии с Вашими привычками. Аджику сложно испортить неточной дозировкой продуктов, главное соблюдать меру, не изменяя кардинальным образом предложенного соотношения компонентов. Приятного аппетита!

© Автор: Duku специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
 Иногда посещение салона красоты или косметического салона невозможно по какой-либо причине, а вы ... |  Прозрачные супы или бульоны можно подавать и в суповой тарелке, и в чашке с одной или двумя ручка... |
 Сочетание мяты и лимона даже на словах звучит приятно и освежающе, не правда ли? Сочетание этих в... |  Мастер-класс «Именинного торта» для маленьких детей, в котором используются безопасные и полезные... |