Предлагаем рецепт отличного домашнего морковного пирога, который будет очень к месту за вечерними семейными чаепитиями или
чаепитием с подругами в период новогодне-рождественских каникул.
Небольшие глазированные кусочки пирога достаточно лёгкие, а благодаря содержанию моркови, ещё и полезные. Это отличное дополнение к зимним душевным посиделкам.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 400 гр очищенной моркови
- 3 яйца
- 300 гр муки
- 300 гр сахара
- 1 неполный стакан подсолнечного масла
- щепотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- глазурь
- украшения для кондитерских изделий
Для глазури:
- 300 гр сахара
- 1 белок
- 2 столовые ложки апельсинового сока
Приготовление:
1. Вымытую морковь натрите на тёрке или измельчите в кухонном комбайне.
Морковный пирог, порезанный на тартинки
2. В отдельной чашке взбейте яйца с сахаром, после чего добавьте в ним подсолнечное масло. Сюда же просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и измельчённую морковь и тщательно перемешайте ингредиенты. В морковный пирог часто добавляют корицу и цедру апельсина – можете сделать это по желанию: эти добавки позволяют скрыть ярко выраженный привкус моркови, если кто-то его не любит, да и сочетание вкусов очень выигрышное.
3. Выложите тесто в квадратную или прямоугольную форму, устеленную просмасленной кулинарной бумагой. Пирог запекается при температуре 180 градусов недолго – минут 20-25.
4. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок в крепкую, высокую пену, после чего начинайте понемногу добавлять в него сахар (можно взять сахарную пудру). Смотрите по состоянию массы – её придётся намазывать на пирог – и сами регулируйте количество сахара: возможно, понадобится не весь. Когда сахар с белками доведён до однородного состояния, добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Глазурь до момента использования храните в холодильнике.
5. Готовый пирог порежьте на порционные квадратики, смажьте глазурью и украсьте по своему вкусу. Можно, например, изготовить новогоднюю символику из марципана или воспользоваться уже готовыми кондитерскими украшениями.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
Вкусный, полезный, ароматный морковный пирог - отличное начало дня. | Готовим интересный морковный салат с кальмарами. |
Мастер-класс в фотографиях. | Этот полезный и здоровый морковный салат, обогащённый кедровыми орешками и изюмом, представляет с... |