Пирожное миллионеров
Пирожное миллионеров – так в Великобритании называют это оригинальное изделие, которое сочетает в себе хрупкое песочное печенье, мягкость карамели и сильный вкус шоколада. Название пирожного отражает его высокие вкусовые качества: оно достойно, чтобы украшать стол миллионеров.
В качестве праздничного десерта это пирожное подходит как нельзя лучше: это и торт, и мягкий десерт, и шоколад. В качестве карамельной составляющей мы будет использовать готовое варёное сгущённое молоко. Особо кропотливые хозяйки могут изготовить самостоятельно мягкую карамель.
Ингредиенты (на 16 персон):
Для песочной основы:
- 170 гр размягчённого сливочного масла + немного для формы
- 50 гр сахара
- 0,5 пакетика ванилина
- 210 гр муки
- 1 щепотка соли
Для прослойки:
- 400 гр свежей варёной сгущёнки
- 170 гр цельного шоколада
- 1 чайная ложка сливочного масла
Приготовление "пирожного миллионеров":
1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов, в центр установите гриль. Квадратную форму со стороной 23 см смажьте сливочным маслом.
2. Электромиксером взбейте масло с сахаром до получения однородной белёсой массы. Добавьте сюда же муку, ванилин, соль и взбейте до полного соединения ингредиентов (не переусердствуйте, иначе тесто получится хрупким). Выложите тесто в смазанную форму и разровняйте ложкой. Отправьте корж запекаться в духовку. По готовности дайте остыть.
3. Варёную сгущёнку подогрейте в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала более жидкой. Выложите её ровным слоем на испечёное тесто. Дайте конструкции остыть.
4. Шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом. Вылейте шоколад на слой варёной сгущёнки и вновь дайте изделию остыть.
5. Порежьте готовый десерт на 16 квадратов и разложите их по прозрачным креманкам, чтобы хорошо были видны все слои. Хранить такой десерт надо в холодильнике.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
Миндальное пирожное – это десерт, известный ещё с античных времён. В аутентичном рецепте эт... | Мастер-класс в фотографиях. |
Пирожное-крошка – это лёгкое в приготовлении и очень вкусное сладкое блюдо, которое готовит... | Как только часы начнут отсчет последних секунд старого года, в Испании каждый будет пытаться съес... |