Ингредиенты на 2 порции:
Ньокки:
- 1/2 кг картофеля, не молодого;
- 160 г муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Грибы:
- 160 г боровиков (свежих или замороженных);
- 1 зубчик чеснока;
- 60 г сливочного масла;
- 1/4 стакана белого вина;
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
- измельченный пармезан.
Приготовление ньокки с грибами:
Ньокки:
Вымойте картофель, и, не очищая залейте холодной водой. Варите до мягкости около 40 минут (в зависимости от размера картофеля). Слейте воду, и очистите еще теплым, а затем сделайте пюре. Добавьте яйцо, соль и ¾ от всего количества муки. Перемешайте, добавьте остальную муку, если тесто очень клейкое и не сомкнутое. Тесто должно быть достаточно мягким, добавление яйца его укрепит. Чем меньше мы дадим муки, тем тоньше и мягче будут ньокки.
Тесто выложить на подсыпанную мукой кухонную доску. Раскатать его на толщину пальца, порезать на 1,5 см полоски. Припорошенными мукой руками сформировать шарики. Вилкой деликатно их сплющить. Ньокки не должны быть идеальной формы.
Варите в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, или пока они не поднимаются на поверхность воды. Сырые ньокки можно накрыть тканью и сварить после приготовления грибов. В этом случае, вы можете слегка посыпать их мукой, чтобы не прилипали к доске, и время от времени встряхивая их.
Грибы:
Промойте боровики, слейте водой и нарежьте на кусочки. Разогрейте сковороду и если это замороженные грибы, подержите их минуту на сухой сковороде, чтобы выпарить жидкость. В кастрюлю положите половину сливочного масла, если это грибы прямо из леса, добавьте их сразу. Посолить, поперчить и обжарить в течение нескольких минут. В середине готовки добавьте чеснок, нарезанный ломтиками. Грибы нужно деликатно подрумянить, не прижигая.
Залейте белым вином и подождите, пока оно испарится. Уменьшите огонь, добавьте петрушку, зеленый лук, и остальное масло, перемешайте. Положите ньокки в сковороду, перемешайте, приправьте солью и перцем, если необходимо. Выложите на тарелки и посыпьте пармезаном.
© Автор: SIhor для LadyDiary.ru.
Похожие записи:
Необычный способ подачи картофельной пасты - запечённые под сыром ньокки. | Мастер – класс котлеты из куриных грудок с опятами. |
Мастер-класс в фотографиях. | Пошаговый рецепт приготовления "Ньокки – картофельные клецки с грибным соусом Крема&qu... |