Низкокалорийные творожные булочки
Часто, хочется чего-то вкусненького, а
диета или режим не позволяет, калории считаются и так далее. Вообще калории достаточно вредные создания, такое впечатление, что они специально приходят ночью и ушивают всю одежду. Специально для худеющих, следящих за стройностью фигуры, рецепт низкокалорийных, низко-жирных творожных булочек. Эти булочки можно есть сколько угодно.
Нам понадобятся ингредиенты:
- 300 гр обезжиренного творога
- 3 столовые ложки сахара
- 2 белка
- Цедра одного мандарина
- 5г разрыхлителя для теста
- Ванильный сахар
- 10-12 шт. кураги
- 2 столовые ложки с горкой муки
- 2 столовые ложки детского яблочное пюре
Рецепт приготовления низкокалорийных творожных булочек:
Чтобы размягчить творог, добавим в него пару ложек детского яблочного пюре и размешаем, разомнем вилкой. Добавим в творог одну столовую ложку сахара и снова перемешаем.
Курагу и цедру мандарина режем на мелкие кусочки и добавляем в творог. Размешаем, чтобы курага и цедра распределилась по всей массе творога. Курага придаст дополнительную сладость, а цедра особую пикантность вкусу. Посыпаем ванильным сахаром.
В отдельной миске, взобьем два белка с двумя столовыми ложками сахара. И добавим в творог крепко взбитые белки. Перемешать нашу массу нужно очень тщательно.
Добавим около 5 г разрыхлителя для теста и снова перемешиваем. У нас должна получиться творожная масса мягкой, рыхлой консистенции. Теперь пришло время добавить две столовые ложки с горкой муки и все вымесить.
После того, как тесто вымешено, смоченными в воде руками, так меньше липнет тесто, формируем шарики. Слегка приплюснем с одной стороны и выкладываем на противень, который предварительно, застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Не смазываем маслом , не посыпаем мукой.
Ставим наши заготовки булочек в духовку, разогретую до 170-180 градусов, и выпекаем.
Творожные низкокалорийные булочки готовы. Они очень вкусные и абсолютно не жирные, низкокалорийные. Приятного аппетита.
Разместила: Алена Запорожцева специально для LadyDiary.ru. Права на видеотрансляцию принадлежат youtube.com
Похожие записи:
Мастер-класс в фотографиях. | Любите сырники? А что получится, если привычные сырники приготовить с начинкой, например, с черни... |
Очень вкусное печенье, с сахарной хрустящей корочкой снаружи и такое мягкое внутри. К тому же лег... | Восхитительные булочки можно легко спечь в «домашней кондитерской»!Сдобное, мягкое те... |