Окей, твоя взяла, низкокалорийная, значит низкокалорийная пища. Но ты же в курсе, что любое блюдо, «вышедшее» из твоей кухни, должно быть как минимум вкусным. Ну, а если оно еще будет и оригинальным.. ммм.. ммм…
Приготовление следующего рецепта требует двух часов твоего свободного времени, очень небольших усилий и следующих ингредиентов:
- 1 литр молока;
- 50 грамм растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 пакетика сухих дрожжей;
- 400 грамм муки;
- 1 чайная ложка разрыхлитель;
- 1 неполная чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка соли;
- много растопленного сливочного масла;
- 2 стакана сахара;
- и много- много- много- много- много- корицы!!!
Для соуса, который с головой накроет наши рулетики, нужно взять:
- 1 пакетик сахарной пудры;
- 2 чайные ложки кленового сиропа (сколько можно заменять его медом, купи ты этот кленовый сироп, наконец);
- 100 грамм молока;
- 50 грамм растопленного сливочного масла;
- 50 грамм кофе (лучше, если это будет эспрессо);
- щепотка соли.
А теперь, не торопясь, принимаемся за дело. Помним, что приготовление теста, особенно дрожжевого, требует благоговения и любви. И совсем это не смешно. Не знаю, как твоя, а моя мама пекла пирожки в полнейшей тишине, предварительно удалив из дома всю галдящую ораву, состоящую из детей (нас, то есть), собак и мужа (насчет мужа, может, она и погорячилась, я бы оставила, ведь что может быть сексуальнее жены с запахом корицы и перемазанным в муке носом)? В общем, оставляй, кого хочешь, и смешай молоко, растительное масло и сахар в кастрюле.
Поставь эту смесь на огонь и подогрей (следи, чтобы она не закипела). Сними кастрюлю с огня и дай немного остыть, затем высыпь из пакетика дрожжи, а через минутку добавь половину приготовленной муки. Перемешать.
Сделала? Молодец, теперь накрой все это полотенцем и оставь в теплом месте на 1 час...
В поднявшееся тесто нужно добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль. Теперь это тесто следует поместить в холодильник.
Как только тесто остынет, начинай раскатывать его в тонкий прямоугольник, который нужно полить растопленным маслом, посыпать сахаром, а затем высыпать на него много- много- много- много- много - корицы!!!
Скатай тесто в тугой жгут (ничего страшного не произойдет, если начинка будет растекаться за его пределы) и порежь на кусочки в 2-3 сантиметра толщиной.
Получившиеся рулетики на 15 минут помещаем в духовку, разогретую до 400 градусов (следи, чтобы их цвет был приятного золотистого оттенка).
Тем временем, аккуратно перемешай все ингредиенты для соуса, и залей ими теплые рулетики.
Ну, как тебе этот аромат?
© Автор: thepioneerwoman.com, Перевод Екатери Полякова специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Вкусные пирожки в виде рулетиков, приготовленные на кефире. Быстрый и простой рецепт. | Оригинальные рулетики из стручковой фасоли и бекона – это отличный способ удивить Ваших гос... |
На закуску в преддверии основного блюда принято подавать овощные салаты или мясную нарезку. Предл... | Кабачки – первые провозвестники нового овощного сезона. Из этого, казалось бы, привычного и... |