Нежный банановый мусс
Для особых ценителей густого бананового вкуса, его пленяющей сладости и питательности я предлагаю особый вариант подачи этого заморского фрукта. Балующий нёбо банановый мусс поразит Вас своей легкостью, пористой текстурой и насыщенными вкусовыми характеристиками, которые ни с чем нельзя перепутать.
Развивайтесь в своем кулинарном мастерстве и преподнесите однажды оригинальное банановое угощение, которое, наверняка, готовится не в каждом доме. Оно и станет украшением Вашего праздничного стола или достойным завершением воскресного семейного обеда.
Итак, Вам необходимо иметь ингредиенты:
- 400 гр. бананов;
- 2 яичных белка;
- 80 гр. сахара;
- 400 мл сгущенного молока;
- 3 листика желатина;
- сок половинки лимона.
Рецепт приготовления бананового мусса:
Сначала замачиваем листики желатина в холодной воде. Очищаем бананы от кожуры, режим на маленькие кружочки, отправляем в блендер, орошаем соком лимона и измельчаем.
Затем отправляем массу в посудину, ставим на небольшой огонь и подогреваем ее.
Вливаем в измельченные бананы желатин и тщательно размешиваем, следя за тем, чтобы желатин хорошо разошелся в пюре.
Вводим сгущенное молоко в получившуюся массу. Перемешиваем.
Взбиваем белки с сахаром, пока они сильно не увеличатся в объеме. Мягкими движениями вводим их в пюре и тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Разливаем мусс по отдельным посудинам и оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.
Чтобы украсить и придать изюминки получившемуся муссу, можно карамелизировать бананы.
Для этого нужно разрезать зрелый плод вдоль на 2 половинки и отправить его на сковородку с расплавленным сливочным маслом, постоянно переворачивая. Когда фрукт изменил цвет - стал более поджаренным и золотистым, добавляем 1 столовую ложку коричневого сахара и несколько капель лимонного сока. И оставляем его на несколько минут для карамелизации.
Все, что осталось - выложить немного карамелизированного банана на мусс. По желанию, можете притрусить его поджаренными семенами сезама.
Наслаждайтесь богатым и ярким вкусом нежнейшего бананового мусса!
Источник рецепта и фото: "Lola en la cocina". Перевод и адаптация - Крижановская Елена - Женский журнал
Похожие записи:
Шоколадный мусс со сливками – нежный и воздушный десерт, который будет идеальным продолжени... | Чтобы сделать вкусный, пышный и освежающий молочный коктейль, необходимо совсем немного: миксер и... |
Видео урок и рецепт вкуснейшего десерта – шоколадного мусса. | Видео-урок кулинарии, приготовление яблочного мусса. |