У каждой хозяйки есть свои традиционные блюда для новогоднего стола — привычное горячее, гарнир, салаты, десерты… Но быть может стоит однажды изменить традициям, и весь год пройдёт по-другому?
Сегодня мы с Аллой Будницкой и программой "Кулинарные штучки" хотим предложить Вам приготовить мясной кирпич и десерт из запечённых мандаринов.
Итак, для мясного кирпича нам потребуется:
• 0,5 кг куриного мяса;
• 1кг свинины;
• 3 луковицы;
• 2-3 столовые ложки сухого риса;
• оливковое масло;
• соль, перец, специи.
Приступаем!
1. Куриное мясо, свинину и лук пропускаем через мясорубку.
2. Включаем духовку. Она должна прогреться до 180 градусов.
3. Готовый фарш (я его пропустила через мясорубку дважды, для большей нежности и однородности) приправляем солью, перцем и специями по вкусу. В программе использована смесь приправ — для курицы и для мяса.
4. Постепенно добавляем в фарш 1 стакан воды, не переставая его перемешивать.
5. Всыпаем в фарш рис, и также тщательно перемешиваем. Если свинина нежирная, то на этом этапе можно добавить ещё и оливковое масло.
6. Смазываем прямоугольную форму оливковым маслом, выкладываем в неё фарш и аккуратно разравниваем поверхность руками. Отправляем в горячую духовку на 30 минут.
Пока готовится наш кирпич, займёмся приготовлением десерта.
Итак, нам понадобится:
• около 1 кг мандаринов;
• 6 яичных желтков;
• 75г сахарной пудры;
• 6 столовых ложек воды;
• 3 столовые ложки сладкого десертного вина;
• 3 столовые ложки мандаринового сока.
Начнём.
1. Самый трудоёмкий этап — чистим мандарины от кожуры, делим на дольки и затем каждую дольку очищаем от плёнки. После этого аккуратно распределяем дольки по форме, вплотную друг к другу.
2. Готовим соус. Прежде всего, поставим на огонь широкую кастрюльку с водой для водяной бани. В маленькой кастрюльке тем временем несильно взбиваем желтки с сахарной пудрой, водой, вином и мандариновым соком, затем ставим кастрюльку с соусом на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая.
3. Заливаем мандарины соусом, равномерно его распределяем и отправляем форму в горячую духовку — 180 градусов, на 3 минуты.
Вот и всё! Приятного аппетита.
Рецепт нашла, опробовала и разместила Надя Хегай специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Фоторецепт макарон с фаршем, но в несколько ином виде – в виде симпатичных гнездышек. | Необычный осенний десерт - вкусный и безумно красивый. |
Красиво снятый кулинарный видео-урок "Готовим Тирамису - прекрасный зимний десерт". | Если хотите подать на десерт что-нибудь необычное, вместо привычных тортов, пирожных и конфет, то... |