Претцель –
традиционный немецкий крендель в форме так называемого «узла любви». Если Вы попадёте на праздник Октоберфест в Германии, то Вы не пройдёте мимо этого затейливо закрученного хлебца с поджаристо-коричневого цвета корочкой, глянцево блестящего и покрытого крупинками крупной соли.
Мягкие, обладающие особенным вкусом, немецкие претцели лучше всего подходят в качестве закуски к пиву: их солёный вкус побуждает Вас пить пенный напиток кружками. Хороши претцели так же и как сопровождение традиционным немецким блюдам: к белым сосискам, к тушёной капусте, к печёночному паштету и различным супам.
Во многих немецких ресторанах к Вашему заказу подадут корзиночку таких кренделей. Но будьте осторожны – они не включены в счёт и оплачиваются отдельно! Во всех пекарнях Германии можно купить свежий горячий претцель, а если он остыл по пути домой, то его разогревают в микроволновой печи.
Чтобы не ехать за этим угощением так далеко, попытаемся приготовить его дома своими силами. Но как и многие продукты, не вполне предназначенные для домашнего изготовления, претцели требуют определённой сноровки и опыта.
Ингредиенты:
• 600 гр муки
• 12 гр соли
• 20 гр хлебопекарного солода (продаётся в супермаркетах)
• 60 гр сливочного масла
• 60 гр дрожжей в порошке
• 0,25 л тёплой воды
Приготовление:
Немецкий крендель - претцель
1. Замесите тесто из всех ингредиентов и разделите его на 15 частей. Из каждой части скатайте колбаску диной примерно 30 см. Середина колбасок должна быть чуть более толстой, чем концы. Каждой колбаске придайте форму претцеля (описывать этот процесс бесполезно – надо смотреть на картинку).
2. Оставьте крендели отдыхать минут на 20 при комнатной температуре.
3. В эмалированной кастрюле вскипятите литр воды, в которую добавьте 2 столовые ложки пищевой соды. С помощью шумовки погружайте в кипящую воду претцели и держите там секунд 30. Вытащите крендели и дайте им стечь на решётке. Посыпьте их крупной солью.
4. Уложите претцели на холодный противень, поставьте в духовки и установите температуру 200 градусов. Запекайте изделия около 20 минут, пока оин не станут характерного коричневатого цвета.
Претцели неплохи и остывшими, но ничто не сравнится с ними горячими!
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Большие любители пива, немцы умудряются добавлять его в самые неожиданные блюда. Перловый суп на ... | Немецкая овчарка – бесспорный лидер среди пастушьих и охранных пород, имеет оглушительную п... |
Немецкая такса – одна из самых уникальных пород, созданных природой и человеком. Несмотря н... | Кайзершмарен, или в дословном переводе с немецкого «императорский омлет» - это типичн... |