Баварский крем – это, пожалуй, самый знаменитый в мире немецкий десерт. В самой Германии это блюдо называют «
баварским пудингом», поскольку он представляет собой крем из сливок, застывший на холоде, и потому напоминает традиционные пудинги. Предлагаем классический рецепт этой сладости.
Ингредиенты (на 4 персоны):
• 1 стручок ванили или пакетик ванилина
• 250 мл цельного молока
• 6 пластинок желатина
• 3 яичных желтка
• 75 гр сахара
• 250 мл жирных сильно охлаждённых сливок для взбивания
Приготовление:
1. Стручок ванили разломайте, выскоблите содержимое остриём ножа и поместите в молоко – поставьте его кипятиться.
* Если Вы используете обычный ванилин, то просто высыпьте его в молоко и вскипятите. В это время замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.
2. Взбейте венчиком желтки с сахаром, потом влейте туда постепенно тёплое молоко, не переставая взбивать.
3. Теперь крем надо поставить греться на водяной бане, не переставая взбивать, и (самое важное!) – ни вода, ни сам крем не должны кипеть, иначе яйца сварятся и конечный продукт обретёт привкус варёных яиц. Нагревайте до тех пор, пока крем не загустеет и не станет беловатым.
4. Снимите загустевший крем с водяной бани, добавьте туда желатин и размешайте его до полного растворения. Оставьте смесь остывать.
5. Когда при остывании крем начнёт загустевать, добавьте в него взбитые в крепкую пену сливки, осторожно вмешивая их в состав, чтобы они не опали.
6. Разлейте получившуюся массу в 4 порционные формочки, предварительно смоченные водой, и поместите застывать в холодильник по меньшей мере на 3 часа.
7. Выньте застывший крем из холодильника, переверните формочки над блюдцами и выньте крем, аккуратно отделяя его по краям с помощью ножа. Украсить крем можно по собственному усмотрению.
Часто готовят не индивидуальные дозы этого десерта, а одну большую порцию, которую потом выкладывают на тонкий бисквитный или песочный торт.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Похожие записи:
Большие любители пива, немцы умудряются добавлять его в самые неожиданные блюда. Перловый суп на ... | Немецкая овчарка – бесспорный лидер среди пастушьих и охранных пород, имеет оглушительную п... |
Немецкая такса – одна из самых уникальных пород, созданных природой и человеком. Несмотря н... | Кайзершмарен, или в дословном переводе с немецкого «императорский омлет» - это типичн... |