Коктейль «Мохито», «рожденный» на жаркой Кубе, молниеносно ворвался в сердца жителей всего мира, став одним из самых популярных напитков. Его безалкогольный вариант – отличная возможность освежиться в летнее время. Но не будем забывать и о том, что одним из любимых лакомств практически каждого – и особенно в жаркое время года – является также и мороженое.
А что если объединить эти два вкуса в один? Тогда двойное наслаждение гарантировано! Давайте попробуем!
Ингредиенты:
- мята – пучок,
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- сливки – 1 стакан,
- лайм – 1 штука.
Способ приготовления:
Мохито
Листики мяты нужно промыть, положить в глубокую тарелку или миску и засыпать 1-2 чайными ложками сахарного песка. Затем отжать сок лайма, добавить его к мяте и потолочь.
Цедру лайма натереть на терке и поместить в блендер, добавить туда же оставшийся сахарный песок, мяту из тарелки и измельчить на пульсирующем режиме.
осле этого влить в блендер к мятно-лаймовой смеси стакан сливок и взбивать до тех пор, пока не образуются устойчивые «пики».
Осталось перелить массу в пластиковый контейнер, закрыть его крышкой и положить в морозильник на 3-4 часа, не забывая доставать мороженое каждые полчаса и перемешивать.
По истечении 3-4 часов мороженое уже будет иметь нужную консистенцию и в принципе можно уже раскладывать его с помощью специальной ложечки по креманкам и подавать заждавшимся сладкоежкам. Но если ваше эстетическое чувство требует должного оформления, можно украсить шарики мороженого, посыпав их, например, измельченными орешками, тертым шоколадом, цедрой лайма или просто украсить веточкой мяты – как вам больше нравится!
риятного аппетита!
© Автор: kammellia - Женский журнал
Похожие записи:
Этот коктейль – изысканная и необычная вариация классического мохито, где часть мяты замене... | Самый зимний фрукт – мандарин, а самое летнее лакомство – мороженое. Что если попробо... |
Сегодня предлагаем Вам подать обычное ванильное мороженое в столь неузнаваемом виде, что никто не... | Мороженое со вкусом киви в продаже можно встретить нечасто. Тем не менее это очень вкусное лакомс... |