Нежное шоколадное мороженое
Мороженое из молочного шоколада – это несложный домашний десерт, вкус которого захочется почувствовать снова и снова, единожды узнав. В кулинарии, как правило, используют горький шоколад ввиду того, что в нём выше содержание какао.
Молочный же шоколад, пусть и более «разбавленный» с точки зрения какао, обладает более мягкой, нежной текстурой, очень подходящей для домашнего мороженого. Рецепт на самом деле несложен, надо только подобрать свежие продукты высшего качества.
Если Вы готовите этот десерт для детей, то можно использовать Kinder-шоколад: за счёт белой составляющей этого шоколада мороженое не будет насыщенно тёмным, зато вкус у него получится непередаваемо нежным.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 150 гр молочного шоколада
- 120 гр молока
- 100 гр сахара
- 250 гр сливок
Приготовление мороженого из молочного шоколада:
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане вместе с молоком, постоянно помешивая, чтобы получалась однородная консистенция. Не доводите смесь до кипения – достаточно получить однородную шоколадно-молочную массу.
Добавьте в жидкую смесь сахар и взбейте электромиксером. Затем ёмкость с полученной смесью поставьте в холодильник, чтобы она полностью остыла.
Тем временем в предварительно охлаждённой алюминиевой миске взбейте холодные сливки до высокой пены. Затем аккуратно введите в сливке охлаждённую молочно-шоколадную смесь, вручную перемешивая снизу вверх.
Алюминиевую миску с будущим мороженым отправьте в морозильную камеру часа на 4. Через каждый час доставайте миску и перемешивайте мороженое. Готовое мороженое разложите по порционным креманкам и украсьте тёртым молочным шоколадом.
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Похожие записи:
Летняя мечта всех сладклежек - настоящий густой молочный коктейль со вкусом шоколада и бананов. | Уже много лет подряд лучшим мороженым в мире признаётся итальянское. И признание это вполне заслу... |
Каждый летний сезон производители мороженого изобретают новые вкусы, цвета и виды мороженого, дел... | Традиционные торты из Вашей книги рецептов уже успели порядком поднадоесть? Бывает. На этот случа... |